Блог Евгения Вергуса
Советы Вебмастера
Хотите начать зарабатывать на партнерских программах прямо сейчас?

Бизнес с другом

Бизнес с другомУважаемые друзья, всех рад снова видеть на своем сайте и сегодня решил затронуть тему, что такое бизнес с другом, как избежать трудностей и расставить точки над i в самом начале, в большинстве случаев это просто необходимо. Если Вы решили затеять совместный бизнес другом, то следуют все тщательно взвесить и обдумать, в противном случае можно потерять не только бизнес, но и дружбу.

Плюсы ведения бизнеса с другом, это то что Вы можете ему полностью доверять и знать что он Вас не подведет, а также если возникнуть проблемы, Вы узнаете о них в самом зарождении и сможете принять своевременные меры. Также при возникновении проблем в бизнесе, другу очень легко и просто объяснить ситуацию и не откладывать решение проблемы в «долгий ящик», друг Вас сразу сможет понять и проблема опять будет решена своевременно. И конечно Ваш друг сможет сделать все что он него зависит, для Вашего совместного бизнеса.

Но когда бизнес разрастается, то каждый может начать тянуть его в свою сторону и может возникнуть ситуация, когда один из партнеров заявит о том, что его усилия и вложения намного больше другого и здесь возникнет конфликт, который разрушит бизнес и отношения.

Также в тот момент, когда бизнес не смог достичь желаемого результата, один из партнеров может свалить вину на другого и опять возникнет конфликт. Конечно есть много успешных дуэтов и это очень хорошо, что деньги и бизнес не смогли разрушить настоящую дружбу, а только укрепили и испытали её на прочность, если у Вас настоящая  и крепкая дружба, то не Ваш совместный бизнес и не ваши отношения никогда не пострадают и Вам не надо будет делить кто будет начальником, а кто подчиненным.

Так что прежде чем начать бизнес с другом, надо определиться готов ли Ваш друг к совместному бизнесу, есть ли у него коммерческая жилка, сможет ли он Вам быть полезен с точки зрения специалиста в данной области, сможет ли он быть Вашим подчиненным (и наоборот), готов ли он нести на равне с Вами убытки и вообще готов ли он заниматься именно этим бизнесом и есть ли у него достаточно средств для ведения данного бизнеса, готовы ли Вы делиться половиной дохода. Если Вы в самом начале сможете решить все эти вопросы, то можно смело начинать бизнес с другом и все должно быть замечательно. Если нет, то лучше подумайте хорошенько и возможно Вам будет достаточно найти хорошего специалиста и платить ему зарплату. Но если Вы действительно настоящие друзья и деловые партнеры, то Вы никогда не переступите черту и Вашему совместному бизнесу ничего не угрожает.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ САЙТА:

введите свой e-mail:

Жду Ваших комментариев к данной статье и всегда буду рад ответить на все Ваши вопросы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок статьи ещё нет. Будьте первыми!)
Загрузка...

Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!
Подпишитесь на RSS-рассылку и будьте в курсе всех новых статей
К данной статье оставлено: 13 ком.
  1. Ирина

    Бизнес с партнером — это всегда в первую очередь совместимость деловых качеств. Оценить такую совместимость можно только с помощью эксперта и лучше до того как начать дело. Просто на дружбе бизнес долго не проедет, но если деловые качества поддерживаются еще и дружбой то результаты будут хорошие. Поэтому однозначно необходим профессиональный подход к формированию бизнес-команды!

    • Евгений Вергус
      Ответить
      4 января 2012 в 14:03

      Ирина, совершенно с Вами согласен. Профессиональный подход это главное и действительно, на одной дружбе бизнес доедет до первого столба.

  2. тамара
    Ответить
    4 января 2012 в 20:39

    Тема статьи очень актуальная! Моя семья, вернее муж ощутил на себе все «прелести» бизнеса с другом. Когда они за 10 лет поднялись, то началась дележка всего, каждый считал себя важнее и главнее. В итоге разрушилось все. А самое главное, нет больше лучшего друга и горечь на всю оставшуюся жизнь. Так что статья правильная, бизнес только на одного , остальные все наемные. Сайт понравился, зайду еще не раз прочитать все статьи. Дизайн тоже очень понравился. Заходите ко мне на сайт. Оставьте свои критические замечания. Буду очень благодарна!

    • Евгений Вергус
      Ответить
      4 января 2012 в 22:17

      У Вас хороший сайт, немного привести в порядок рассылку, закрыть внешние ссылки и так далее, но со временем разберетесь. По-поводу бизнеса с другом, я тоже ститаю что либо сам начинай, либо друг должен быть на все сто.

  3. Александр Терехов

    Из 15 летнего опыта работы в отделах сбыта и маркетинга различных компаний, бизнес с другом как правило приводит к «пропаже» друга. То же самое происходит и с родственниками. Огонь, воду и медные трубы — это не для всякого испытание. Так что лучше не ворошить лихо пока все нормально в отношениях без бизнеса.

    • Евгений Вергус
      Ответить
      9 января 2012 в 13:14

      В большинстве случаев, так и есть, я считаю что бизнес должен быть собственным, а все помощники-наемные работники.

  4. Всеволод
    Ответить
    21 января 2012 в 17:49

    Бизнес и дружба не совместимые понятия. Но к счастью есть исключения. Спасибо за статью!

    • Евгений Вергус
      Ответить
      21 января 2012 в 19:41

      Да, но исключений всегда меньше и в этом проблема.

  5. Вера

    Если человек ищет независимости ему не нужны такие подвязки.

  6. Санат

    Спасибо за познавательную статью бизнес с другом, главное в таком бизнесе понять когда возникнет ситуация конфликта интересов и по возможность ее решения !

    • Евгений Вергус
      Ответить
      23 января 2012 в 20:42

      Лучше всего все возможные варианты обсудить в самом начале, а то может быть так, что не останется не друга, не бизнеса.

  7. Виктория

    Столкнулась с такой проблемой. Магазину 1,5 года. Вели бизнес с подругой. По началу все шло не плохо. Разделили обязанности. Открыли ещё точку. И с этого момента, нарушилось взаимопонимание. Второй магазин оказался не рентабелен. Я быстро рассмотрела возможные варианты. Подруга обиделась. Предлагала ей выкупить мою долю. Отказалась. Перевозим товар на первую точку. Рядом находиться друг с другом, теперь противно.

    • Евгений Вергус
      Ответить
      29 марта 2016 в 18:26

      Да, к сожалению, так часто бывает. Редко когда тандем работает хорошо. Проще все делать самому и не быть не перед кем обязанным и отвечать за все самому.

Оставить свой комментарий