Блог Евгения Вергуса
Советы Вебмастера
Хотите начать зарабатывать на партнерских программах прямо сейчас?

Для тех кто ворует контент

воровство контентаУважаемые друзья, я заметил что мои статьи стали появляться на некоторых ресурсах недобросовестных владельцев, работать не хотят, а просто напросто воруют чужой контент ради продажи копеечного постового за 5-10 рублей, с такими товарищами я буду бороться своими методами, а их поверьте предостаточно. Если кто хочет наполнять свои ресурсы чужим контентом, то делайте анонсы, цитаты и давайте ссылку на первоисточник, уважайте труд автора и просто будьте людьми, чужой контент не принесет ничего хорошего Вашему блогу, сайту, журналу и так далее. Для примера я Вам покажу что случилось с блогом, который имеет PR 3 ТИЦ 10 и имел довольно хорошую посещаемость, продавал постовые и статьи, но итог печален, смотрите картинку и это сделать довольно не сложно, пишите на хостинг, пишите в журнала в службы поддержки, сообщайте о воришках и данные ресурсы будут закрыты:

Можете нажать на картинку для увеличения.

Вот такой поучительный пост для тех кто решил воровать, а не работать. Так что все должны выбрать сами свой путь и идти к достижению цели и заработку в сети. В противном случае всегда можно найти хорошего хакера, дать ему немного денег и вообще удалить с просторов интернета мелкого воришку или можете оставлять все как есть. Кстати, свою статью я нашел на ресурсе о продвижении сайтов, о каком продвижении может идти речь если автор ворует контент, с ворованным контентом сайт обречен на провал и это уже известно всем. Если данный пользователь не исправиться, то я Вам покажу его блог на какое-то время, в дальнейшем его возможно не будет в сети интернет. Как всегда жду от Вас комментариев к данной статье и готов ответить на все Ваши вопросы, также можете поделиться своим опытом о воровстве Вашего контента и методами борьбы с мелкими воришками.

Подпишись на рассылку сайта:

введите свой e-mail:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок статьи ещё нет. Будьте первыми!)
Загрузка...

Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!
Подпишитесь на RSS-рассылку и будьте в курсе всех новых статей
К данной статье оставлено: 29 ком.
  1. Андрей
    Ответить
    25 декабря 2011 в 15:11

    Поддерживаю Ваше мнение. Был момент при создании сайта, кое-что взял чужое, но не предполагал, что это все так серьезно и как сделать так, чтобы и сослаться и не стырить. Быстро разобрался, что к чему. Но, кстати, может, поэтому Яндекс меня не видит в упор с тех самых первых статей?

    • Евгений Вергус
      Ответить
      25 декабря 2011 в 15:25

      Возможно и поэтому, всех алгоритмов Яндекса нам не узнать, но к копипасту он относится очень плохо, Да и еще у Вас стоит файл robots.txt который закрывает индексацию страниц в ссылках которых есть знак вопроса, надо обязательно сменить ЧПУ ссылок. Можете почитать здесь sovetywebmastera.ru/kak-p...azvaniya-ssyilok да эта как раз та статья, которую у меня украли, но уже вопрос решен.

  2. Иван
    Ответить
    25 декабря 2011 в 15:53

    Правильно! Нужно пресекать сразу воришек! А то расслабились!

    • Евгений Вергус
      Ответить
      25 декабря 2011 в 15:55

      Да, Иван, полностью согласен.

  3. Светлана

    Женя здравствуйте! Очень актуальная статья, я сама столкнулась с воровстовом контента, причем на начальном этапе создания своего первого сайта, причем воровство увидела случайно, когда стала просматривать в cy-pr аналитику сайты похожие на мой, конечно я сразу написала в комментариях владельца, что если не поставят кликабельную ссылку, то напишу в гугл и получат бан, но мой минус в том, что я в тот момент не знала , что знаки вопроса не индексируются и писала статьи с соблюдением всех знаков орфографии, поэтому владельцы сайта gonki.org не побоюсь сказать о них стырили и статью и фотографии в результате чего моя статья у них проиндексировалась, а у меня нет. Конечно они потом стали мне писать на почту, чтобы я не горячилась поставили рабочую ссылку на мой сайт, но уже все время прошло, а статья моя на моем сайте так и не была проиндексирована, пришлось ставить плагин для защиты контента и фотографий, т.к. фото из моего личного архива, и они все уникальные, но теперь стал страдать посетитель, т.к. ч-з браузер Опера не может оставить комментарий, но отключать я плагин не буду слишком мне все очень дорого и я не хочу , чтобы не спросив разрешения брали чужие вещи.На вотором сайте отключила плагин, и сразу увидела дубли моих статей на разных форумах, ноя теперь делаю хитрее, я публикую статья ночью, когда все воришки спят,подключаю плагин для защиты от копирования, а после того как у меня статья проиндексировалась отключаю. Активно пользуюсь аддурилками. Вот такой мой способ борьбы с воришками.

    • Евгений Вергус
      Ответить
      26 декабря 2011 в 12:01

      Светлана, не знаки вопроса в статьях не индексируются, ставьте знак вопроса сколько хотите, а знак вопроса в самой ссылке и то если у Вас стоит робот, как у меня. А по-поводу воровства, от этого никуда не деться, надо защищать свои контент разными способами, Вы все правильно делаете.

  4. Светлана

    Плохо, то что от копипаста страдают владельцы, которые сами пишут статьи

    • Евгений Вергус
      Ответить
      25 декабря 2011 в 23:24

      Да, есть такое дело, советую добавлять новую статью в аддурилку webmaster.yandex.ru/addurl.xml это ускорит индексацию. Проверено на себе.

  5. Виктория

    Евгений, скажите, пожалуйста, статьи конечно же я пишу сама, информацию собирала с 18 лет, а вот картинки копирую у яндекс. Это тоже воровство

    считается? Спасибо

    • Евгений Вергус
      Ответить
      25 декабря 2011 в 23:27

      Нет, картинки в свободном доступе и если на них нет водяных знаков, то это не воровство.

  6. Светлана

    Мне как никому известно, что такое воровство. Очень обидно, когда ты выкладываешь уникальный материал, и фото из личного архива , а его тупо копируют и пользуются тем, что твой сайт индексируют позднее, чем их.

  7. Виктория

    Спасибо, Женя, а не могли бы вы подсказать, вот допустим я свои фото тоже выставляю, а как их обозначить моими символами, например, названием сайта? Спасибо

    • Евгений Вергус
      Ответить
      25 декабря 2011 в 23:48

      Виктория, для этого есть и плагины и просто разные программки, в ближайшее время постараюсь сделать видеоурок.

  8. Светлана

    А аддурилками после, того как у меня своровали контент пользуюсь сразу же после публикации статьи, и на время пока не проиндексируется статья включаю плагин blog protektor, потом отключаю, чтобы посетители, которые заходят с браузера Опера могли оставить комментарии.

    • Евгений Вергус
      Ответить
      25 декабря 2011 в 23:49

      Тоже как вариант, но все сильно мудрено, но возможно работает.

  9. Николай

    Правильно Женя, надо такие лавочки прикрывать.

    • Евгений Вергус
      Ответить
      25 декабря 2011 в 23:58

      Да, просто есть такие, которым как с гуся вода им все до одного места, даже если сайт хакнуть, он другой сделает и будет дальше воровать.

  10. Виктория

    Спасибо, Вам Женя, большое

    • Евгений Вергус
      Ответить
      25 декабря 2011 в 23:56

      Виктория, пожалуйста.

  11. Виктория

    Женя, скажите, пожалуйста, а вот Светлана пишет,пока не проиндексируется статья ,а как это узнать?

    • Евгений Вергус
      Ответить
      25 декабря 2011 в 23:56

      Надо зарегистрироваться в Яндекс.Вебмастере и будете знать когда был робот на Вашем сайте.

  12. Виктория

    Спасибо большое

    • Евгений Вергус
      Ответить
      26 декабря 2011 в 12:04

      Всегда, пожалуйста.

  13. Татьяна
    Ответить
    26 декабря 2011 в 12:11

    Да Женя с твоей «нишей», воришек будет хватать((((. Тут нужно без предупреждений принимать самые жесткие меры, тем более если ты в этом разбираешься. Ведь как обидно, что столько времени уходит на один пост, да еще не всегда сразу получается...а кто-то пришел на готовое и забрал...

    • Евгений Вергус
      Ответить
      26 декабря 2011 в 12:30

      Да, это точно.

  14. Руслан
    Ответить
    27 декабря 2011 в 22:34

    Приветствую, Евгений, еще раз. Мы с тобой по почте общались на эту тему. Спасибо тебе за статью. Есть один положительный момент (по крайней мере в моем случае). Видимо воришка дилетант, либо вовсе не воришка, а просто хотел поделиться в своем блоге статьей, полностью у меня все передрал, оставил мои водные знаки. Плюс в том, что с его блога мои картинки ведут на меня, от индексации не закрыты (сервис блога уж больно ТИЦастый). Надеюсь на жирненькую ссылку.

    • Евгений Вергус
      Ответить
      27 декабря 2011 в 22:59

      Привет, Руслан, да в этом есть и положительные моменты, я тоже всегда ставлю ссылки на все картинки и с них идет поисковый трафик, особенно с Google. А лишние ссылки нам не помешают, главное чтобы наши статьи побыстрей индексировались, а потом пусть пользуются.

  15. Юрий

    Согласен на 100%. Работать, работать, работать... И этого же желаю и «джентельменам удачи». Воровство, где бы оно ни происходило, всё равно воровство! Если человек ворует контент, то и в реале он способен на преступление. Очевидно, была большая недоработка родителей... Поэтому таким воришкам просто необходимо давать по рукам, чтобы и другим неповадно было.

    • Евгений Вергус
      Ответить
      29 декабря 2011 в 15:57

      Да, воровство, это огромная проблема интернета, да и не только.

Оставить свой комментарий