Блог Евгения Вергуса Советы Вебмастера

Начните зарабатывать на партнерских программах, даже если у вас нет опыта и знаний! Скачайте бесплатный видеокурс по партнерским программам. Получить бесплатно
Евгений Вергус
Рубрики блога: Показать все

Отчет о конференции Питеринфобиз 2019

Всем привет! Сегодня подготовил для Вас небольшой отчет о конференции «Питеринфобиз 2019», где выступал в качестве спикера. В рамках статьи поделюсь с вами основными тезисами и выводами.

Питеринфобиз

Некоторые выводы очень схожи с выводами, которое я сделал после конференции «Олимпийские Бизнес Игры». Тем не менее, есть и новые фишки. В общем, давайте перейдем к сути.

Выводы из конференции Питеринфобиз-2019

Автоматизация процессов

Первый и главный вывод для тех, кто хочет сделать свой бизнес оборотом от 1 миллиона рублей в месяц и выше, это автоматизация. Да, для автоматизации бизнеса необходимо создавать серию автовебинаров и автоворонки продаж. А также отдел продаж, который будет заниматься обзвоном клиентом и делать дополнительные продажи. Без всего этого, Ваш бизнес не сможет преодолевать планку в 1000000 рублей каждый месяц.

И это очень мощный вывод, который говорит нам не только о заработке и обороте. Все это нам говорит о том, что инфобизнес выходит из тени, платит налоги и улучшает качество своих обучающих материалов. И еще важно, все это ведет к тому, что самозванцев на рынке скоро не будет. Они не смогут выжить в нынешних условиях. В общем, автоматизация неизбежна!

Питеринфобиз

Здесь можно затронуть тему автовебинаров. Кто-то относится к ней негативно, кто-то нейтрально, а кто-кто позитивно. Но давайте посмотрим на это со стороны клиента и автора. Если провести правильные параллели, то можно понять, что от автовебинаров выигрывают все.

Автор не может вести вебинары каждый день и вещать одно и тоже сутками напролет. А клиенты хотят получать информацию каждый день, потому как новые клиенты появляются постоянно и у них возникают одни и те же вопросы. И здесь автовебинар это незаменимый помощник.

Если говорить об авторе, то у большинства есть желание помочь как можно большему количеству людей и это похвально. Но если автор будет вести вебинар каждый день, то через месяц он сможет очень сильно подорвать свое здоровье. И такие примеры уже есть.

Поэтому, если коротко, то автовебинары это лучшее решение, которое есть на данный момент. И это решение выгодно для всех сторон. Кстати, в комментариях можете написать, как вы относитесь к автовебинарам.

Социальные сети, как основа продаж

По данным Геткурса, почти 50% трафика, который оплачивает инфотовары, приходит именно из социальных сетей. И из этих 50% львиную долю занимает Инстаграм. То есть, больше всего оплат приходит именно через Инстаграм. Статистика упрямая вещь и с ней сложно спорить. Так что берите этот вывод на вооружение и используйте в своей работе.

На конференции Питеринфобиз, мы узнали о том, что много запусков, которые проводят мои коллеги, проходят именно через социальные сети. Кто-то использует больше ВКонтакте, а кто-то Инстаграм. И на данный момент есть много примеров с запусками на 10-20 млн. рублей и более, только за счет социальных сетей.

При чем, ниши очень разные и это не заработок, как вам могло показаться. Продаются любые ниши, от выпечки хлеба до уборки дома!

Отчет о конференции Питеринфобиз 2019

Если Вы до этого думали, что заработок это самая прибыльная ниша, то вы глубоко ошибались!

Вот один скриншот из отчета по нишам и это всего 1 сервис.

Отчет о конференции Питеринфобиз 2019

В общем, используйте социальные сети в своей работе и не думайте, что только ниша заработка приносит деньги.

Общение с клиентами

Один из важных факторов, это общение с клиентами. Проблема в том, мало кто уделяет этому время и спрашивает у клиентов, что им нужно и чего именно они хотят. Мы можем делать продукты, но понимать до конца, что именно нужно клиенты и что необходимо докрутить. Ведь ответ на данный вопрос знает только наш клиент. Поэтому важно проводить опросы, давать слово клиентам и проводить бесплатные консультации.

Общайтесь с клиентами, задавайте им вопросы и узнавайте, что именно им нужно для решения их вопросов. Проводите консультации и спрашивайте. Кстати, еще один вывод, который можно отнести сюда же — продажи через консультации.

Если вы приглашаете клиента на бесплатную консультацию и у вас есть платный продукт по теме консультации, то продать продукт на консультации в разы проще, чем делать это через письма или через сайт. Тоже может применять и этот вывод в своей работе.

E-mail маркетинг работает

Еще один вывод, а точнее подтверждение моих слов — E-mail маркетинг работает и это доказанный факт. Совсем недавно, все трубили о том, что Е-майл рассылки умирают и данный вид трафика перестает быть эффективным. Я никогда не был с этим согласен и цифры озвученные Геткурсом на Питеринфобиз подтвердили мою правоту!

Отчет о конференции Питеринфобиз 2019

Стабильность, признак мастерства! Ну а если серьезно, то E-mail работает очень круто!

Кстати,если вы хотите перейти на Геткурс и пользоваться крутым сервисом первые 30 дней бесплатно, жмите по этой ссылке >>>

Только мои читатели могут получить 30 дней бесплатного доступа, вместо обычных 15 дней! Небольшой подарок для Вас!

Идем дальше, если вы знаете, как правильно работать с базой, то это самый крутой источник трафика. А если вы не в курсе, что и как правильно делать и не хотите собирать вокруг себя сообщество, то никакой источник не будет работать. Хотя нет, один работать будет! Это постоянное вложение в платный трафик очень больших сумм, но это не каждому под силу.

Отчет о конференции Питеринфобиз 2019

В общем, ваша база это очень мощный инструмент. Этот инструмент обойдется вам намного дешевле, потому что вам не надо тупо закупать тонны трафика и постоянно искать новую аудиторию.

В целом, E-mail маркетинг и партнерки это моя самая любимая тема и я об этом могу рассказывать часами. Но это небольшой отчет о конференции Питеринфобиз и поэтому о рассылках расскажу в отдельной статье.

Конференции Питеринфобиз не будет

Еще один момент, конференции Питеринфобиз больше не будет. Владислав Челпаченко решил закрыть данный формат. Конференция проводилась с 2013 года и принесла реально много пользы и воспитала целое сообщество предпринимателей. Данное мероприятие теперь будет проводится в другом формате, на более высоком уровне и название скорее всего тоже будет другим.

Питеринфобиз

Хорошая новость в том, что данное мероприятие не исчезнет совсем, а будет еще более мощным и продуктивным. Поговаривают, что оно будет в Италии... Но это не точно )))

В общем, на этом буду заканчивать свой небольшой отчет. На самом деле еще было очень много важных выводов, инсайтов и крутых идей, но обо всем в одной статье не написать. Нужно посещать подобные мероприятия обязательно. Общение с лидерами рынка в живую дают самые мощные озарения и знания. Особенно в кулуарах, кафе, ресторанах и так далее.

Все что происходит вне сцены, порой может принести больше любого выступления. К примеру, партнерство или знакомство, которое перерастет в мощный проект. И это реально круто!

Задавайте свои вопросы в комментариях, буду рад на них ответить. Также, можете написать в комментариях — как вы относитесь к конференциям по инфобизнесу в целом?

Кстати, если Вы хотите получить готовый бизнес под ключ, приходите на мой мастер-класс по Воронкам Продаж.

Нажмите на ссылку, чтобы получить доступ к Бесплатному Мастер-классу >>>

 

С уважением, Евгений Вергус.

Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!
Вконтакте
Телеграм
Рекомендую ознакомиться с похожими статьями:
Оставлено 19 комментариев
  • Андрей

    Интересно было бы совместить конференцию с отдыхом по типу балтийского плавания, только по иному маршруту, в другом месте.

    • Евгений Вергус

      Скорее всего так и будет примерно )))

    • Владислав Челпаченко

      Совсем не так:) Мы прописали программу в Италии на озеро Комо.

    • Евгений Вергус

      Не думал что вы так быстро все пропишите )))

  • Galina

    Я хорошо отношусь ко всем конференциям по инфобизнесу.

    Хотелось бы узнать побольше об автовебинарах, как они делаются

    и вообще весь процесс ...

    • Евгений Вергус

      Это сложный процесс и для этого нужно проходить тренинг или коучинг. Там очень много процессов )

  • Владислав Челпаченко

    Жень, спасибо большое за твое участие и поддержку! Ты — особый гость и талисман Питеринфобиза:)

    • Евгений Вергус

      Влад, и тебе спасибо большое!

  • Елена

    Сразу виден масштаб данного мероприятия, очень хочется побывать там и надо к этому стремиться каждому кто хочет чего — то добиться в этой нише.

  • Роман

    Отношение к автовебинару. Что похожее как выступлению под фонограмму, немного как пользователя коробит, «обман» , чтоли. И в подтверждение моих слов другой вывод- необходимо работать с клиентом. Именно обратной связи в автовебинару и нет. Понятно что «петь в живую» не просто, и с точки зрения продавца я бы так и поступил, даже понимая что результат будет хуже. По другим выводам ( а это подтверждение уже известного) полностью согласен. Надеюсь новый формат возьмет все самое лучшее что наработано за все эти годы.

    • Евгений Вергус

      Роман, как всегда в своем репертуаре ))) В чем обман? Пользователь получает лучший контент и лучшие эмоции, потому что автовеб делают только из лучших вебинаров! Да и пользователь хочет получать контент именно сейчас, а не ждать неделю или месяц, пока автор снова проведет что-то подобное. Так что выгоды для всех на лицо.

  • Ирина

    Поддержу Евгения, мне автовебинары нравятся тем, что могу в удобное время для себя послушать/посмотреть. Хотя на некоторых спикеров с удовольствием пришла бы и в 2 часа ночи, потому что энергетику живых вебинаров трудно недооценить. Однако в последнее время живые вебинары меня стали разочаровывать, и только потому, что начало «затягивается», а частенько ещё и дополняются сбоями в трансляции и звуке. Вспомнить хоть недавний вебинар Евгения Попова «Турбина», которую именно из-за плохого звука в начале пришлось слушать и смотреть скрепя сердцем.

    Что же касается инстаграма — ну очень туда хочется. Надеюсь, через 2 месяца я все же туда попаду 🙂

    А остальное (базы, рассылка) — это же все знают, но не все делают. Евгений, спасибо за выводы с конференции. А кто сфотографирован с Вами и Дмитрием на второй фото?

    • Евгений Вергус

      Спасибо за обратную связь! На фото в центре это Сергей Панферов ) Он уже очень давно в Инфобизнесе.

    • Ирина

      Спасибо, Евгений, я на лицо его знала, а вот имени — нет.

  • СибирьКредит24

    Ни разу не была на таких мероприятиях, но хотелось бы. Мне кажется вживую получаешь не только информацию, но и заряд энергии от успешных людей

  • Владимир

    Евгений, большое спасибо за данную статью. В этом году очень хотел попасть на «Питеринфобиз-2019», но обстоятельства распорядились иначе.

    Я только в начале пути под названием инфобизнес, но хочу поделиться своими мыслями по данной статье.

    Автоматизация процессов уже давно напрашивалась, поскольку живые вебинары отнимают много времени, а как известно ничто так не ценно в любом бизнесе, как время.

    Конечно живые вебинары мощнее, участники чувствуют себя более уверенными когда видят, общаются, заряжаются энергией ведущего.

    Но тратится много времени и здоровья на подготовку, трансляцию, хотя за это время можно сделать много других полезных дел для проекта, бизнеса.

    Здоровье, как ни крути, ни за какие деньги не купишь. Мой вывод: автовебинары нужны, но поначалу участники не очень будут на них приходить, на все нужно время.

    Социальные сети на данный момент действительно основа продаж, поскольку на данный момент они являются основой интернет-социума.

    Колличество пользователей растет постоянно, происходит постоянная ротация, да и сами соцсети развиваются и качественно улучшают внутреннюю инфраструктуру.

    А по нишам просто нужно делать арбитраж и выбирать самому что ближе по душе.

    По e-mail маркетингу: он был, есть, и будет. Просто был период застоя в развитии интернета и интернет ресурсов, но на данный момент доступность интернета растет в геометрической прогрессии, а вместе с ним растет число пользователей, а для нас — колличество потенциальных клиентов.

    Мое отношение к конференциям очень положительное, поскольку обмен опытом на таких мероприятиях более мощное, а для новичков увидеть, услышать, быть рядом с таким колличеством успешных людей в одном месте — почетно, престижно и дает большую мотивацию к развитию для всех участников.

    Лично я буду стремиться к тому, чтобы обязательно попасть на такие мероприятия.

    Еще раз спасибо, Евгений за то что делитесь опытом.

    Извините за слишком развернутый комментарий.

    С уважением, Паланский Владимир.

    • Евгений Вергус

      Владимир, спасибо большое за ваш развернутый комментарий! До встречи на живых мероприятиях! В ноябре буду в Москве на конференции Инфотрафик Дмитрия Зверева и Саши Дырза, приезжайте!

  • Анатолий Витенко

    После Вашего отчета я все больше убеждаюсь, что зря не посетил конференцию вживую. Надеюсь, в этом году увижу Вас там.

    • Евгений Вергус

      В этом году я там уже был ))

Оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *