Блог Евгения Вергуса
Советы Вебмастера
Хотите начать зарабатывать на партнерских программах прямо сейчас?

Отчет о конференции Питеринфобиз 2019

Всем привет! Сегодня подготовил для Вас небольшой отчет о конференции «Питеринфобиз 2019», где выступал в качестве спикера. В рамках статьи поделюсь с вами основными тезисами и выводами.

Питеринфобиз

Некоторые выводы очень схожи с выводами, которое я сделал после конференции «Олимпийские Бизнес Игры». Тем не менее, есть и новые фишки. В общем, давайте перейдем к сути.

Выводы из конференции Питеринфобиз-2019

Автоматизация процессов

Первый и главный вывод для тех, кто хочет сделать свой бизнес оборотом от 1 миллиона рублей в месяц и выше, это автоматизация. Да, для автоматизации бизнеса необходимо создавать серию автовебинаров и автоворонки продаж. А также отдел продаж, который будет заниматься обзвоном клиентом и делать дополнительные продажи. Без всего этого, Ваш бизнес не сможет преодолевать планку в 1000000 рублей каждый месяц.

И это очень мощный вывод, который говорит нам не только о заработке и обороте. Все это нам говорит о том, что инфобизнес выходит из тени, платит налоги и улучшает качество своих обучающих материалов. И еще важно, все это ведет к тому, что самозванцев на рынке скоро не будет. Они не смогут выжить в нынешних условиях. В общем, автоматизация неизбежна!

Питеринфобиз

Здесь можно затронуть тему автовебинаров. Кто-то относится к ней негативно, кто-то нейтрально, а кто-кто позитивно. Но давайте посмотрим на это со стороны клиента и автора. Если провести правильные параллели, то можно понять, что от автовебинаров выигрывают все.

Автор не может вести вебинары каждый день и вещать одно и тоже сутками напролет. А клиенты хотят получать информацию каждый день, потому как новые клиенты появляются постоянно и у них возникают одни и те же вопросы. И здесь автовебинар это незаменимый помощник.

Если говорить об авторе, то у большинства есть желание помочь как можно большему количеству людей и это похвально. Но если автор будет вести вебинар каждый день, то через месяц он сможет очень сильно подорвать свое здоровье. И такие примеры уже есть.

Поэтому, если коротко, то автовебинары это лучшее решение, которое есть на данный момент. И это решение выгодно для всех сторон. Кстати, в комментариях можете написать, как вы относитесь к автовебинарам.

Социальные сети, как основа продаж

По данным Геткурса, почти 50% трафика, который оплачивает инфотовары, приходит именно из социальных сетей. И из этих 50% львиную долю занимает Инстаграм. То есть, больше всего оплат приходит именно через Инстаграм. Статистика упрямая вещь и с ней сложно спорить. Так что берите этот вывод на вооружение и используйте в своей работе.

На конференции Питеринфобиз, мы узнали о том, что много запусков, которые проводят мои коллеги, проходят именно через социальные сети. Кто-то использует больше ВКонтакте, а кто-то Инстаграм. И на данный момент есть много примеров с запусками на 10-20 млн. рублей и более, только за счет социальных сетей.

При чем, ниши очень разные и это не заработок, как вам могло показаться. Продаются любые ниши, от выпечки хлеба до уборки дома!

Отчет о конференции Питеринфобиз 2019

Если Вы до этого думали, что заработок это самая прибыльная ниша, то вы глубоко ошибались!

Вот один скриншот из отчета по нишам и это всего 1 сервис.

Отчет о конференции Питеринфобиз 2019

В общем, используйте социальные сети в своей работе и не думайте, что только ниша заработка приносит деньги.

Общение с клиентами

Один из важных факторов, это общение с клиентами. Проблема в том, мало кто уделяет этому время и спрашивает у клиентов, что им нужно и чего именно они хотят. Мы можем делать продукты, но понимать до конца, что именно нужно клиенты и что необходимо докрутить. Ведь ответ на данный вопрос знает только наш клиент. Поэтому важно проводить опросы, давать слово клиентам и проводить бесплатные консультации.

Общайтесь с клиентами, задавайте им вопросы и узнавайте, что именно им нужно для решения их вопросов. Проводите консультации и спрашивайте. Кстати, еще один вывод, который можно отнести сюда же — продажи через консультации.

Если вы приглашаете клиента на бесплатную консультацию и у вас есть платный продукт по теме консультации, то продать продукт на консультации в разы проще, чем делать это через письма или через сайт. Тоже может применять и этот вывод в своей работе.

E-mail маркетинг работает

Еще один вывод, а точнее подтверждение моих слов — E-mail маркетинг работает и это доказанный факт. Совсем недавно, все трубили о том, что Е-майл рассылки умирают и данный вид трафика перестает быть эффективным. Я никогда не был с этим согласен и цифры озвученные Геткурсом на Питеринфобиз подтвердили мою правоту!

Отчет о конференции Питеринфобиз 2019

Стабильность, признак мастерства! Ну а если серьезно, то E-mail работает очень круто!

Кстати,если вы хотите перейти на Геткурс и пользоваться крутым сервисом первые 30 дней бесплатно, жмите по этой ссылке >>>

Только мои читатели могут получить 30 дней бесплатного доступа, вместо обычных 15 дней! Небольшой подарок для Вас!

Идем дальше, если вы знаете, как правильно работать с базой, то это самый крутой источник трафика. А если вы не в курсе, что и как правильно делать и не хотите собирать вокруг себя сообщество, то никакой источник не будет работать. Хотя нет, один работать будет! Это постоянное вложение в платный трафик очень больших сумм, но это не каждому под силу.

Отчет о конференции Питеринфобиз 2019

В общем, ваша база это очень мощный инструмент. Этот инструмент обойдется вам намного дешевле, потому что вам не надо тупо закупать тонны трафика и постоянно искать новую аудиторию.

В целом, E-mail маркетинг и партнерки это моя самая любимая тема и я об этом могу рассказывать часами. Но это небольшой отчет о конференции Питеринфобиз и поэтому о рассылках расскажу в отдельной статье.

Конференции Питеринфобиз не будет

Еще один момент, конференции Питеринфобиз больше не будет. Владислав Челпаченко решил закрыть данный формат. Конференция проводилась с 2013 года и принесла реально много пользы и воспитала целое сообщество предпринимателей. Данное мероприятие теперь будет проводится в другом формате, на более высоком уровне и название скорее всего тоже будет другим.

Питеринфобиз

Хорошая новость в том, что данное мероприятие не исчезнет совсем, а будет еще более мощным и продуктивным. Поговаривают, что оно будет в Италии... Но это не точно )))

В общем, на этом буду заканчивать свой небольшой отчет. На самом деле еще было очень много важных выводов, инсайтов и крутых идей, но обо всем в одной статье не написать. Нужно посещать подобные мероприятия обязательно. Общение с лидерами рынка в живую дают самые мощные озарения и знания. Особенно в кулуарах, кафе, ресторанах и так далее.

Все что происходит вне сцены, порой может принести больше любого выступления. К примеру, партнерство или знакомство, которое перерастет в мощный проект. И это реально круто!

Задавайте свои вопросы в комментариях, буду рад на них ответить. Также, можете написать в комментариях — как вы относитесь к конференциям по инфобизнесу в целом?

Кстати, если Вы хотите получить готовый бизнес под ключ, приходите на мой мастер-класс по Воронкам Продаж.

Нажмите на ссылку, чтобы получить доступ к Бесплатному Мастер-классу >>>

 

С уважением, Евгений Вергус.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голос, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!
К данной статье оставлено: 15 ком.
  1. Андрей
    Ответить
    1 июня 2019 в 19:19

    Интересно было бы совместить конференцию с отдыхом по типу балтийского плавания, только по иному маршруту, в другом месте.

    • Евгений Вергус
      Ответить
      2 июня 2019 в 11:38

      Скорее всего так и будет примерно )))

      • Владислав Челпаченко
        Ответить
        3 июня 2019 в 8:28

        Совсем не так:) Мы прописали программу в Италии на озеро Комо.

        • Евгений Вергус
          Ответить
          3 июня 2019 в 9:18

          Не думал что вы так быстро все пропишите )))

  2. Galina
    Ответить
    3 июня 2019 в 1:37

    Я хорошо отношусь ко всем конференциям по инфобизнесу.

    Хотелось бы узнать побольше об автовебинарах, как они делаются

    и вообще весь процесс ...

    • Евгений Вергус
      Ответить
      3 июня 2019 в 9:17

      Это сложный процесс и для этого нужно проходить тренинг или коучинг. Там очень много процессов )

  3. Владислав Челпаченко
    Ответить
    3 июня 2019 в 8:31

    Жень, спасибо большое за твое участие и поддержку! Ты — особый гость и талисман Питеринфобиза:)

    • Евгений Вергус
      Ответить
      3 июня 2019 в 9:19

      Влад, и тебе спасибо большое!

  4. Елена
    Ответить
    5 июня 2019 в 15:36

    Сразу виден масштаб данного мероприятия, очень хочется побывать там и надо к этому стремиться каждому кто хочет чего — то добиться в этой нише.

  5. Роман

    Отношение к автовебинару. Что похожее как выступлению под фонограмму, немного как пользователя коробит, «обман» , чтоли. И в подтверждение моих слов другой вывод- необходимо работать с клиентом. Именно обратной связи в автовебинару и нет. Понятно что «петь в живую» не просто, и с точки зрения продавца я бы так и поступил, даже понимая что результат будет хуже. По другим выводам ( а это подтверждение уже известного) полностью согласен. Надеюсь новый формат возьмет все самое лучшее что наработано за все эти годы.

    • Евгений Вергус
      Ответить
      5 июня 2019 в 21:59

      Роман, как всегда в своем репертуаре ))) В чем обман? Пользователь получает лучший контент и лучшие эмоции, потому что автовеб делают только из лучших вебинаров! Да и пользователь хочет получать контент именно сейчас, а не ждать неделю или месяц, пока автор снова проведет что-то подобное. Так что выгоды для всех на лицо.

  6. Ирина
    Ответить
    6 июня 2019 в 12:25

    Поддержу Евгения, мне автовебинары нравятся тем, что могу в удобное время для себя послушать/посмотреть. Хотя на некоторых спикеров с удовольствием пришла бы и в 2 часа ночи, потому что энергетику живых вебинаров трудно недооценить. Однако в последнее время живые вебинары меня стали разочаровывать, и только потому, что начало «затягивается», а частенько ещё и дополняются сбоями в трансляции и звуке. Вспомнить хоть недавний вебинар Евгения Попова «Турбина», которую именно из-за плохого звука в начале пришлось слушать и смотреть скрепя сердцем.

    Что же касается инстаграма — ну очень туда хочется. Надеюсь, через 2 месяца я все же туда попаду 🙂

    А остальное (базы, рассылка) — это же все знают, но не все делают. Евгений, спасибо за выводы с конференции. А кто сфотографирован с Вами и Дмитрием на второй фото?

    • Евгений Вергус
      Ответить
      6 июня 2019 в 21:23

      Спасибо за обратную связь! На фото в центре это Сергей Панферов ) Он уже очень давно в Инфобизнесе.

      • Ирина
        Ответить
        7 июня 2019 в 5:19

        Спасибо, Евгений, я на лицо его знала, а вот имени — нет.

  7. СибирьКредит24
    Ответить
    21 июня 2019 в 11:16

    Ни разу не была на таких мероприятиях, но хотелось бы. Мне кажется вживую получаешь не только информацию, но и заряд энергии от успешных людей

Оставить свой комментарий