Блог Евгения Вергуса
Советы Вебмастера
Хотите начать зарабатывать на партнерских программах прямо сейчас?

YouTube Red — новый сервис от Ютубе

Всем снова привет! Я просто не смог обойти стороной очередную новость от  самого крупного мирового видеохостинга Ютубе, который заявил, что уже с 28 октября этого года запускает новый сервис YouTube Red с платной подпиской для пользователей, желающих смотреть видео без рекламы.  И пусть пока это начнет работать за океаном, думаю, что два-три месяца и новинка придет на просторы Рунета.

YouTube_Red

Буквально весной я уже писал на эту тему. Собственно тогда меня волновал вопрос, что будет с темой заработка на своих видеоканалах в свете предстоящих нововведений. Теперь после официального заявления руководства видеохостинга  все точки встали на свои места. И правы те из Вас, кто в своих комментариях к  предыдущей статье, написал, что введение платного канала на Ютубе даст толчок к поиску новых методов заработка на видеороликах.

Но об этом чуть позже, а сейчас скажу, что новый сервис уже получил название — YouTube Red. Не знаю почему к основному наименованию добавили именно слово «красный», но наверняка это как-то связано со стоп-процессом для рекламы. Стоимость этого «стоп-удовольствия» осталась заявленной — $9,99 за месяц подписки.

Но политика услуг Гугл  не ограничила возможностей пользователей YouTube Red только защитой от рекламы. В пакет также будут входить возможность неограниченного скачивания видеороликов для их последующего просмотра без доступа к Сети, а также возможность использования «одновременно рожденного» музыкального приложения YouTube Music. А уже со следующего года сервис планирует дополнить свое предложение  эксклюзивным доступом к ряду видеошоу и фильмов. Воспользоваться новинкой можно на любом типе компьютеров и на любом типе гаджетов. Достаточно только войти в свой Гугл аккаунт.

Заманчивое предложение, не правда? Жаль, что немного дороговато для большинства наших соотечественников, но вполне возможно, что цены будут таргетироваться по регионам. Это лично мое такое мнение. Радует, что нынешний Ютубе тоже никуда от нас не денется, и я все-таки не зря веду свой видеоканал. Вместе с этим остаются жить все ныне рекламируемые способы монетизации на YouTube. Просто новинка разделила на два потока денежные поступления видеохостинга. Бесплатные возможности просмотра делают им деньги на рекламе, а платный сервис — на ее отсутствии с упором на качество видеоконтента. Соответственно издатели качественного видео могут зарабатывать на этом и даже с некоторой выгодой в отличии от рекламы.

Вообще, если Вы заметили, то гиганты Интернет-индустрии, такие как, Google, Twitter, Facebook развернули настоящую борьбу за обладание виртуальными пользователями. Каждая из компаний опираясь на собственные IT-технологии заглядывают в будущее и уже по сути предрешили участь ближайшего информационного будущего, которое наверняка будет напичкано цифровым интеллектом.  Например, касаясь темы того же YouTube Red, добавлю, что музыкальное приложение YouTube Music по окончанию прослушивания первого музыкального трека сразу предложит пользователю последующий плей-лист на основе прослушанного произведения.

Вот собственно такая новинка от YouTube, теперь она уже в двух шагах от нас. Может быть дорогая, но наверняка она себе отвоюет место под солнцем. Все рассчитано на наш комфорт, а следовательно будет иметь спрос. А Вы как думаете? Оставляйте комментарии – обсудим новость, поразмышляем…

С уважением, Евгений Вергус.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок статьи ещё нет. Будьте первыми!)
Загрузка...

Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!
Подпишитесь на RSS-рассылку и будьте в курсе всех новых статей
К данной статье оставлено: 28 ком.
  1. Александр

    Говорят, что в Европе засилье этой самой рекламы, которую заставляют смотреть. В среднем, после просмотра 2-х коротких роликов идёт реклама. Если ролик длинный, могут и посередине переключить на рекламу. Так что, отказ от рекламы за 10 у.е. будет у них популярной услугой.

    • Евгений Вергус
      Ответить
      24 октября 2015 в 9:35

      Да, если все так плохо, то конечно проще заплатить 10$ и не париться )))

  2. Марина
    Ответить
    24 октября 2015 в 10:12

    В России, мне кажется, не многие воспользуются услугой «за 10$ без рекламы».

    Может быть выгоднее нажать на крестик в правом верхнем углу или на «пропустить рекламу», чем заплатить 10$, чтобы этого не делать)))

    • Евгений Вергус
      Ответить
      24 октября 2015 в 10:54

      У нас, да! Сложно будет поверить, что пользователи будут готовы отдавать по 600 рублей в месяц за просмотр роликов без рекламы )

  3. Руслан
    Ответить
    24 октября 2015 в 11:07

    Думаю, многие согласятся, что реклама не так сильно и отвлекает. Мы к ней уже привыкли, поэтому не особо обращаем на нее внимание.

    Конечно, приходится отвлекаться и иногда нажимать на «крестики», но это не так сложно.

    Уверен, что в России массово этой услугой не воспользуются. Вот если бы цена была 1-2-3 доллара...

    • Евгений Вергус
      Ответить
      25 октября 2015 в 13:17

      Да, для России надо меньше ставить стоимость, иначе никто не будет платить ) Если конечно на обычных каналах не будет рекламы каждые 15 секунд )

      • Дмитрий
        Ответить
        28 октября 2015 в 11:20

        Точно! Ведь Youtube не сказал ни слова по поводу того, а не увеличится ли количество рекламы в бесплатных роликах? А то сделают так, что через каждые 3-5 минут будут 30 секунд рекламы, так быстренько подстегнут к покупке «безрекламного» пакета )))

        • Евгений Вергус
          Ответить
          29 октября 2015 в 14:10

          Здесь надо наблюдать, как и что будет дальше.

        • Сергей

          Умельцы сделают прогу, которая автоматом вырезает рекламу из ролика. А может уже такая прога существует? Я не искал...

  4. Андрей Хвостов
    Ответить
    24 октября 2015 в 15:36

    Американцы знают толк в коммерции, поэтому ждать ухудшения в плане монетизации не придётся. Туго немного станет тем, кто хотел монетизировать серые каналы с политикой, авариями, где присутствуют сцены насилия, жестокости.

    • Евгений Вергус
      Ответить
      25 октября 2015 в 13:18

      Конечно от этого не будет спада в заработке, согласен.

  5. Сергей Оксак
    Ответить
    24 октября 2015 в 16:50

    Я думаю, что в России точно не будет массового спроса на просмотр роликов без рекламы, потому что реальная платежеспособность населения все-таки низкая. Скорее всего такая услуга будет популярна только в Москве и Питере, а вся остальная страна будет жить по-прежнему!!!

    • Евгений Вергус
      Ответить
      25 октября 2015 в 13:19

      Точно ) Легче закрыть самому, чем платить )

  6. Иван Кунпан
    Ответить
    25 октября 2015 в 6:10

    C одной стороны, YouTube скомпенсирует свои потери сбором от желающих по 10$, правильно Андрей Хвостов написал, что американцы знают толк в коммерции.

    С другой, это борьба за свою аудиторию, которую Google выиграет.

    С третьей, поверьте, далеко не все будут платить по 10$ (особенно у нас). Поэтому мы сможем еще долго на своих каналах показывать рекламу. Конечно, остается вопрос монетизации, показа чужой рекламы, но пока это должно работать.

  7. Дмитрий
    Ответить
    28 октября 2015 в 11:30

    Сумма в 10 долларов эквивалентна кабельному телевидению у нас в стране, многовато для большинства пользователей, которые используют Youtube для просмотра роликов по запросам «приколы» и «милые котики» 😀 А по поводу того, что будут предоставлять скачивать видео с Youtube, так это разработчики Google немного запоздали, в России уже давно их скачивают, причем бесплатно )))))

    • Евгений Вергус
      Ответить
      29 октября 2015 в 14:10

      Верно и никого не спрашивают )))

    • Иван Кунпан
      Ответить
      30 октября 2015 в 12:54

      В любом случае, инерционность системы все равно будет достаточно долгой.

  8. Татьяна

    Здравствуйте! Меня интересует вопрос наполнения «красного» Ютуба. Там тоже можно будет свой канал заводить или как туда будут собираться ролики?

    Открытие канала будет платным? Как там будут обстоять дела с монетизацией?

    Благодарю за ответы!

    • Евгений Вергус
      Ответить
      29 октября 2015 в 14:13

      Хорошие вопросы, но я еще не знаю как это все будет. В данной статье только рассказал о том, что уже известно.

  9. Алексей
    Ответить
    4 ноября 2015 в 10:14

    Привет Женя!Вот почитал о новом проекте от Ютуб.Вообще-то соглашусь с Мариной,что проще нажать крестик,но есть одно но!Так как мы просматриваем ролик,и у нас всплывает реклама,естественно мы жмем на крестик,что бы убрать ее,и вроде бы нечего,но через небольшой промежуток времени,появляется опять.Конечно мы начинаем психовать.Но и с другой стороны,мы же тоже вставляем свою рекламу на ролики.Конечно для России,это дороговата.Но я думаю найдется все равно альтернативный выход!И с другой стороны,мы уже настолько привыкли к рекламе,что я думаю без рекламы,тоже будет плохо.Другое дело когда навязчивая реклама,и ее не так легко закрыть,нас сразу перебрасывает на какой то сайт,а потом только можешь закрыть.Вот я думаю именно фишинговая реклама абсолютно не нужна,и с ней нужно бороться.Спасибо всем!Всем,всех благ,и отличного дня!Женя тебе в первую очередь!

  10. Сергей
    Ответить
    4 ноября 2015 в 20:59

    У меня канал «Охот ТВ» на YouTube, в аналитике появилась колонка «Доход от YouTube RED» А что мне нужно сделать, для того, что бы начать уже на нём зарабатывать? Ждать, пока кто-то заплатит в YouTube 10$ и зайдёт посмотреть видео на мой канал?

    • Евгений Вергус
      Ответить
      5 ноября 2015 в 15:36

      Нет, это скорее всего просто новая опция, как бы подводят людей к этому. Это же в аналитике, а не в настройках монетизации.

      • Сергей

        Значит я был прав — ничего делать не нужно, нужно просто ждать... В монетизации пока, в этом плане, никаких изменений не заметил...

  11. Лидия
    Ответить
    24 ноября 2015 в 20:28

    Спасибо, Евгений. Посмотрим, как будет развиваться этот канал. Пока еще много вопросов. Но одно ясно, для российского потребителя 10 $ в месяц дороговато...

  12. Марина
    Ответить
    24 ноября 2015 в 20:46

    А я вдруг на своём канале обнаружила запись "Доходы от YouTube Red 0.01$ ))))

  13. Наталья Краснова
    Ответить
    27 ноября 2015 в 7:32

    Не любят русские платить, не привыкли. Нас так долго к рекламе по ТВ приучали, а теперь платить деньги, чтобы смотреть без рекламы, по-моему, никто не станет.

    • Евгений Вергус
      Ответить
      27 ноября 2015 в 9:56

      Сложный вопрос, не все так просто, но я думаю что найдутся и те, кто будет платить. Скорее всего в оплату будут входить еще дополнительные бонусы.

      • Валерий Жарков
        Ответить
        19 мая 2016 в 1:33

        И один цент за отключение рекламы — много для СНГ, да и для остальных. Реклама должна быть.

        Думаю, что ролики с главной мыслью надо «вкладывать» в полторы минуты, превьюшка, интро и главная мысль вроде этой: «Google есть — ума не надо!» И под нее аннотацию => воронку. Успеют вставить после всего этого рекламу? Успеют...

        Значит, посмотрим

Оставить свой комментарий