Блог Евгения Вергуса Советы Вебмастера

Начните зарабатывать на партнерских программах, даже если у вас нет опыта и знаний! Скачайте бесплатный видеокурс по партнерским программам. Получить бесплатно
Евгений Вергус
Рубрики блога: Показать все

Как зарабатывать на кулинарном сайте

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами идеей, как зарабатывать на кулинарном сайте, мне часто задают этот вопрос. И я в последнее время уделял этому большое внимание. Изучал и пришел к выводу, что кулинарный сайт может приносить отличный доход, хотя раньше я так не считал. В общем как говорится, спрашивали — отвечаю на вопрос.

Как зарабатывать на кулинарном сайте

Как зарабатывать на кулинарном сайте

В данной статье я расскажу основные методы монетизации кулинарных блогов и общие понятия, так как 100% системы нет, все зависит от самого сайта, количества сайтбаров, цветов, посещаемости и так далее, но главные моменты разберем в данной статье и если все это Вы сможете применить у себя, то уже через месяц-два, Вы сможете увеличить доход в два раза. И это не шутки, кто меня знает, тот знает и то, что я не разбрасываюсь словами 🙂 Но для того чтобы получать больший доход, Вам придется поработать, без этого никуда.

Я не буду рассказывать Вам о копеечных методах заработка, я не считаю это вообще за заработок и советую всем не размениваться на мелочи, а заниматься только тем, что на самом деле приносит хороший доход и чем больше видов заработка есть на Вашем сайте, тем лучше.

Давайте сначала разберем, как зарабатывать на кулинарном сайте, это в основном Яндекс Директ, но туда еще нужно попасть. Затем реклама от Google, но и конечно это всеми любимые тизеры. Вот это и есть основные методы монетизации кулинарных блогов. Но проблема в том, что даже если сайт посещают 1000—2000 человек в день, то такой блог не сможет приносить много денег, если на нем используются только вышеупомянутые  методы заработка.

Что же надо сделать для того, чтобы увеличить доход?

Понятно, что нужно экспериментировать с рекламными блоками от Google и Яндекс. Директ, но в любом случае это не может быть основным источником дохода. Для того чтобы более грамотно разместить блоки от Директа, Вам нужно почитать блог компании “Профит-партнер” о компании можно почитать здесь, также если Вы зарегистрировались в данной компании, а это наилучший вариант, то Вы можете получить бесплатную консультацию специалистов и они сами могут разместить блоки и подобрать цвета, места и так далее, именно для Вашего сайта.

Теперь всеми любимые тизеры 🙂  Все их ругают, но все размещают на своих блогах, они же приносят доход, поэтому их и ставят, что логично. Но давайте подумаем что такое тизер? Это картинка которая ведет на какой-либо сайт, в 99% случаев это платник за смс или что-то подобное. Вы как веб-мастер, получаете от 50 копеек до 1,5 рублей за один клик.

А если копнуть глубже, то можно разобраться, что тизеры приносят огромные деньги, но соответственно должна быть хорошая посещаемость и тизеры подобраны очень грамотно, тизеры не должны быть красивыми (это вам бонус от меня 🙂 тизеры должны быть невзрачны, но нести в себе качественные заголовки и вести на грамотные платники, если тизер красивый, то кликать по нему будут много, но зарабатывать вы будете мало).

В общем я рекомендую зарегистрироваться в партнерских программах за оплату смс, таких систем огромное множество и найти их не составит большого труда. Таким образом Вы сможете разместить свои тизеры и встроить в них свои партнерские ссылки, которые будут вести на платники. Конечно Вы не будете получать оплату за клики, но зато Вы будете получать оплату за действия, а это от 75 до 85% стоимости одной смс. Советую обратить особое внимание на этот вид заработка, поискать информацию в сети.

Я Вам дал идею, а дальше сами, это обширная тема, которой можно посвятить целый курс 🙂 Но в качестве примера, я немного протестировал данный вид, провел рекламную компанию на 300 рублей, получил 4 подписки и как итог, за 1,5 месяца я получил 20$, как видите прибыль составила 100% с учетом того, что я один раз запустил компанию и потом ничего не делал, деньги шли сами. Но Вам этого делать не нужно, у Вас есть трафик на сайте, Вам его не надо покупать, Вам просто нужно зарегистрироваться в партнерках за смс и сделать тизеры, в которые Вы встроите свои партнерские ссылки. Я просто протестировал немного и все, а если Вы поставите это на поток? Как Вам идея? Лично я тестировал на платнике по диетам, вот он ниже, можете посмотреть как он выглядит.

как зарабатывать на кулинарном сайте

Вот скрин моего аккаунта, в подтверждение.

platnik

Конечно на таких платниках достаточно много разного рода  платных сайтов и на не совсем приличную тематику, но нам это не нужно, выбираем гадания, диеты и так далее, в общем подбираем под свою целевую аудиторию.

Подписная база

С этим я думаю понятно, теперь переходим к еще одному виду заработка, а это не что иное, как Ваши дорогие и любимые подписчики. Но для того чтобы они у Вас были, Вам нужно приложить определенные усилия. Нужно сделать свою книгу, но она должна быть очень интересна, содержать полезную информацию, возможно какие-то эксклюзивные рецепты, какие-то советы, в общем книга должна быть полезна и уникальна и конечно же красиво оформлена. Как сделать свою книгу и как ее оформить, Вы можете почитать в одной из моих статей «Как сделать книгу», затем Вам нужно будет создать сайт-воронку и отдавать книгу за подписку, как это все сделать правильно и получить шаблоны сайтов-воронок совершенно бесплатно, Вы можете узнать в этой статье.

Еще я советую записать подробное видео о том, как что-то приготовить, а возможно сразу несколько рецептов и сделать из этого бесплатный видеосборник отличных рецептов и отдавать его за подписку. Размещать его в сайтбаре и после каждой статьи и после каждого рецепта. Все это не только даст Вам большое число подписчиков, но и сможет развить Ваш бренд, Ваши читатели узнают Вас ближе и тем самым Вы сможете получить расположение Вашей аудитории.

После того как Вы набрали 1000—1500 подписчиков, Вы можете постепенно начать монетизировать свою базу, это бизнес и в этом нет ничего страшного, конечно не стоит заваливать подписчиков платными предложениями, а все делать грамотно, давать много полезного, дарить подарки, проводить опросы и узнавать потребности, ну и конечно постепенно предлагать платные партнерские продукты или даже выпустить свой платный курс схожей тематики. Грамотное выстраивание отношений с подписной базой может привести к отличным результатам, проверено на себе 🙂

Чем быстрее Вы будут развивать свой сайт и монетизировать его большим количеством способов, тем больше будет доход. Проблема в том, что кулинарные сайты в 90% случаев монетизируются в основном рекламными блоками и тизерами, а это очень мало, чем больше денежных ручейков, тем выше доход. Подключайте свой креатив и вперед, я Вам в этой статье дал много идей, развивайте их и Вы сможете увеличить доход от своего сайта, уже в ближайшие месяцы. Если что не понятно, то задавайте вопросы в комментариях, я всегда на связи и всегда отвечу на все вопросы.

Подведем итоги

Все что я здесь написал, это далеко не все методы монетизации, их гораздо больше 🙂 К примеру, если посещаемость 1000—1500, то можно идти на биржу баннерой рекламы и это будет еще один способ монетизации, затем продажа постовых, продажа ссылок и так далее, но все это надо делать, когда сайт набрал показатели, для того чтобы не продавать за копейки ссылки, а продавать их дорого. Советую развивать тизеры (именно свои партнерские ссылки), а не просто размещать чужие тизеры, размещайте свои и зарабатывайте не 50 копеек, а 100 рублей 🙂 Также советую особое внимание уделить подписной базе, это может быть в будущем основным источником дохода.

На этом буду заканчивать свою статью и конечно жду Ваших комментариев и вопросов. Немного рассказал вас о своем опыте и теперь вы знаете, как зарабатывать на кулинарном сайте. Надеюсь, что статья принесет Вам пользу и поможет увеличить доход от Вашего кулинарного сайта. Хотя данные методы можно и нужно применять на блогах и других тематик, они отлично работают.

С уважением, Евгений Вергус.

Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!
Вконтакте
Телеграм
Рекомендую ознакомиться с похожими статьями:
Оставлено 99 комментариев
  • Леонид

    Отличная статья взял себе парочку моментов на заметку, в дальнейшем буду применять. Спасибо Удачи!

    • Евгений Вергус

      Леонид, всегда рад помочь 🙂

  • Сергей.

    Очень интересно и полезно.

    • Евгений Вергус

      Сергей, рад что Вам понравилось!

  • Надежда

    Сделать тизеры, встроить ссылки — этому сначала нужно где-то научиться. Евгений, может вы курс напишите обучающий, как все это сделать? Я почему-то думаю, что те, кто ведет кулинарные сайты в основной своей массе вряд ли также все это умеют делать, а мы бы купили этот курс и стали зарабатывать.

    • Надежда Ковальская

      У Евгения уже есть курс «Заработок на партнерских программах» — там это подробно объясняется. Я сама приобретала, смотрела и поэтому с уверенностью об этом пишу 🙂

      • Надежда Ковальская

        Хотя мне лично способ заработка на смс-партнерках не очень нравится, считаю, что за смс всякую фигню предлагают — гадание, диеты (вообще невозможно предложить правильную индивидуальную диету человеку, который заполнил тест в интернете)... А про гадание я вообще молчу 🙂

      • Евгений Вергус

        Может и фигню, не спорю, но дело в том, что большой процент людей все равно будет кликать и платить за это, так почему на этом не заработать, тем более если тизеры все равно на сайте есть, так пусть они приносят сотни, а не копейки 🙂

      • Надежда Ковальская

        Ну пусть кликают у других, если так нравится 🙂 Для меня это не повод предлагать то, на что сама не ведусь... Хотя это дело каждого, от этого ценность статьи не уменьшается 🙂

      • Евгений Вергус

        Да, на твоем блоге, точно уж, тизеры смотреться не будут 🙂

      • Надежда Ковальская

        Смотря какой тизер, у меня есть идея — «Узнайте, сколько Ваш блог будет приносить денег через месяц! 100% сбудется!» 😀

      • Евгений Вергус

        А что, отличное предложение! Начало положено!

      • Алёна Семёнова

        О, а это интересно, Наденька, я бы кликнула...за платную СМС 😀

      • Евгений Вергус

        Да, про тизеры я там тоже рассказываю 🙂

    • Евгений Вергус

      Да, конечно можно сделать на эту тему курс отдельный, но если рассказать просто, то ищите партнерки с оплатой за смс, размещаете тизеры на своем сайте (тизеры берем в сети или делаем сами с помощью фотошопа или другого редактора) в тизеры вставляем свои партнерские ссылки, но конечно для незнающего человека немного сложновато, но разобраться можно. Основы есть в моих курсах.

  • Александр Корчагин

    Интересная статья, есть что взять на вооружение. Я сейчас учусь сайтостроению и мне это интересно. Спасибо. Успехов!

    • Евгений Вергус

      Александр, всегда пожалуйста.

  • Ден

    По моему кулинария на данный момент самая востребованная тема

    • Надежда Ковальская

      Кулинария всегда будет востребованна, люди никогда не перестанут хотеть кушать 🙂 Также, как и рестораны и другие заведения общепита всегда будут востребованным бизнесом.

    • Евгений Вергус

      Да, тема очень востребована, но монетизировать ее не могут, в этом и проблема. У всех все завязано на контекстной рекламе, а это очень мало.

  • Надежда Ковальская

    Женя, как всегда отличная статья! Мне нравится, когда ты пишешь объемные статьи — в них всегда много полезной информации. В этой статье важна даже не информация о способах заработка, а мысль о том, что если хочешь зарабатывать с блога больше, не зависай на одних и тех же способах, а увеличивай количество источников дохода. Например, у Вас 10 ручейков, с каждого капает по 500 рублей — вот уже 5 тысяч в месяц. Если бы было 2, то это была бы всего тысяча. Чтобы увеличить доход в 2 раза, либо нужно придумать еще 10 источников дохода по 500 рублей, либо увеличить доходность каждого всего лишь еще на 500 рублей.

    В инфобизнесе точно так же, об этом еще Азамат когда-то говорил — не нужно с замиранием сердца надеяться на продажи Вашего единственного инфопродукта — создайте 7 и Ваш доход будет в разы больше.

    • Евгений Вергус

      Надь, так это не очень большая, я не сильно здесь разошелся, а то бы вообще все фишки спалил бы 🙂 )))))))

      • Надежда Ковальская

        Так это ж классно! Мы любим, когда ты фишки палишь 🙂

      • Евгений Вергус

        Буду стараться и дальше это делать 🙂

      • Алёна Семёнова

        Для меня достаточно и этих моментов, Жень. Иногда немного инфы лучше, чем много. А у тебя, на мой взгляд, достаточно здесь дано, просто бери и применяй. Посмотри что у тебя где не так и вперёд. Так что всё нормально...в плане полноты информации 🙂

  • Григорий

    Жек. Прекрасная статья для блоггеров и инфобизнесменов. Но ту знаешь меня, я пишу свои комменты где, куда и какие — ХОЧУ.

    Начало заинтересовало, я даже хотел разместить ссылки на мои любимые кулинарные сайты, но «скатилось» все у тебя к рекламе...

    Ну конечно, я имею столько хелперов и там только реклама. Но я и у меня — это работа... А у блоггеров — это должна быть — жизнь. 10-20 часов в сутки, кстати)

    А если блог мешает работе, брось её на ку — (блог, работу) — нужное зачеркнуть...

    Статья хорошая. Я её перечитаю завтра. Может я что не понял, но я живой человек, меня можно пощупать, я иногда бываю зол (очень редко), но самое главное — Я РЕАЛЬНЫЙ 🙂

    • Евгений Вергус

      Гриш, ты о чем??? Какая реклама??? Здесь нет никакой рекламы вообще, а только советы и конечно я не буду хвалиться, но советы дельные, а рекламы здесь нет...

  • Григорий

    Ты меня не понял. Жек. Не всегда надо давать в статье, то что ты ссылки дал.

    Думаю ты понял, о чем я

    • Евгений Вергус

      Да я понял, но это смотря как посмотреть 🙂 Эти ссылки просто необходимы и полностью дополняют статью, так все ссылки в статье, это пример того, о чем написано в статье...

      • Григорий

        Нет, ты не понял) Конечно ссылки с точки зрения SEO это прекрасно!

        А простой читатель? У тебя же 100% не ГС. Думай. Ты сможешь)

  • Артем

    Жень че то я не пойму, вот как раз по диете мне подходит смс партнерка, но я не могу понять где там регистрироваться, чтобы стать партнером ??

    • Евгений Вергус

      Да здесь ты и не зарегистрируешься, это просто ссылка на сам сайт, который является платником за смс. Для этого есть партнерские программы, их найти не сложно, например эта seriouspartner.ru/registration/8630 но это не самый лучший вариант, это просто тест.

  • Артем

    Жень и что ты за кампанию проводил? Ты покупал трафик или я что то не пойму??!? И дай ссылку на этот сайт, можешь не здесь а на почту!

    • Евгений Вергус

      Да, я покупал трафик именно для тизеров, ссылку дал в предыдущем комменте.

  • Артем

    Так я не пойму, просто ставишь их картинку, кидаешь туда ссылку и все что ли??

    • Евгений Вергус

      Да, рисуешь картинку тизера или скачиваешь, ставишь себе и туда ставишь партнерскую ссылку с платника.

  • Артем

    Вообще ничего не пойму, что то надо припарковать домен! сливать трафик на любую страницу платника, но с параметром view=1 — что это вообще!!!!Че то я растерялся и не пойму как там надо все делать!

    • Евгений Вергус

      Артем, не надо лезть в дебри и все усложнять, не надо парковать домен и так далее, просто возьми свои партнерские ссылки и все, а дальше как обычно, чем больше переходов, тем больше вероятность заработка.

  • Татьяна

    Жень думаю у тебя на втором месте после вебмастеров ЦА, которая ведет эти кулинарные блоги. Знаешь я уже не от одного человека слышала, что при очень хорошей посещаемости доход составляет 0,00. Вижу Артем подключился, это его тема, тем более он уловил суть заработка на инфопродуктах. Надо будет чтоб авторы кулинарных блогов эдак через месяца три тоже отчитались о своих успехах после приминения всех твоих рекомендаций))))

    У меня вопрос немного другой. Может напишешь про добавление сайта в каталог Смарта. Я как то читала, что туда принимают только платные рассылки и оставила эту затею, не было времени разбираться. Как и что там? Расскажи пожалуйста, ну хоть коротюсенькую статейку))))

    • Евгений Вергус

      Тань, все верно, кулинарные блоги, особенно которые ведут новички, слабо монетизированны и поэтому доход очень низкий. А Артему основные моменты я давно это все уже рассказал и он их применяет и довольно успешно 🙂

      По-поводу Смарта, могу написать коротенькую статью прямо здесь. Все просто, заходишь в свой аккаунт и пишешь письмо в поддержку с просьбой добавить твои рассылки в каталог, вот и все! 🙂

      • Татьяна

        Ну ты меня прям буквально понял))))) Ладно продолжаю... Написать в техподдержку, но у меня бесплатный аккаунт в смарте, это прокатит?

      • Евгений Вергус

        Да напиши и все. Про бесплатный не могу сказать, но за это не расстреляют 🙂 Пиши им, скажи чтобы добавили в каталог и точка 🙂 У меня платный аккаунт еще с декабря месяца, дойдешь до 1000 и тебе придется платить 🙂

      • Татьяна

        Отличная статья! Спасибо! Поняла все!))) Оказывается есть и свои маленькие прелести в маленькой базе подписчиков.)))

      • Надежда Ковальская

        Тань, с бесплатной рассылкой можешь даже не писать — там в обязательных условиях стоит платный аккаунт... Если бы всех добавляли, то в каталоге было бы намного больше рассылок...

      • Татьяна

        Понятно. Спасибо Надюша! Я уже написала в тех. поддержку. Посмотрела, там действительно мало рассылок. Ну Женя сказал не расстреляют за обращение)))). Буду знать теперь!

      • Евгений Вергус

        Не расстреляют, это точно 🙂 🙂 🙂

      • Евгений Вергус

        Да и я сейчас вспомнил, у меня ведь платный аккаунт уже давно и рассылки я добавлял именно в платном 🙂 Так что догоняем до 1000 подписчиков и вперед 🙂

  • ruslan

    Спасибо за статью =) , как раз есть у меня кулинарный блог

    • Евгений Вергус

      Руслан, всегда пожалуйста, надеюсь статья принесет пользу.

  • Дмитрий

    То, что вы написали конечно же интересно особенно для новичков. Да, на всём этом можно заработать. Но при чём тут тематика сайта кулинария ? Разве на других темах таким же образом нельзя заработать ? Это банальные методы заработка. Вот если бы вы написали, что можете привлечь какого-нибудь спонсора и он у вас разместил баннер, вот я думаю более перспективнее. Но для этого нужна хорошая посещаемость ну и полезная информация на сайте, а не тупо копировать одни и те же рецепты с другуих сайтов. Надеюсь мой комментарий принесёт ещё больше идей для вашего сайта и даст окунуться более глубже на чём можно ещё заработать на сайте. Если конечно же мой комментарий не удалит Евгений.

    • Евгений Вергус

      Дмитрий, Вы наверное не внимательно читали статью, меня спрашивали как зарабатывать именно на кулинарном сайте, я и написал. И что вы называете банальными методами, размещать свои тизеры и получать за это не копейки, а сотни рублей, Вы думаете что новички это знают? Я в этом сомневаюсь. А про баннеры я тоже писал в данной статье ,но для этого нужна и посещаемость и действия со стороны веб-мастера. Также основной упор нужно делать на общение с читателями и набирать подписную базу, что-то я не заметил этого именно на кулинарных сайтах. И про уникальность и интересность я тоже говорил, мне не совсем понятен Ваш комментарий, возможно Вы прочитали статью бегло. Также я написал что данные методы можно применять и на других тематиках.

      И конечно я не удалю Ваш комментарий, не имею такой привычки, мне все комментарии важны.

    • Татьяна

      Дмитрий извините, что вмешиваюсь.

      Женя уже познакомил своих читателей со многими успешными инфобизнесменами. Он же не просто так записал с ними интервью, чтоб нам было на что время убить. Там много разных идей высказывалось.

      Поскольку сайт «Советы вебмастера» предназначен для блоггеров, почему бы про самую популярную тематику в сети не написать? У вас тематика схожая с моей и знаете то что подойдет для кулинарной тематики не всегда подойдет для нашей. Я как то Жене показала один сайт, которому полтора года, а посещаемость на нем более 9000 в сутки. И что вы думаете... Есть там реклама, но автор хотел бросить проект, потому что нет заработка. Тут есть над чем подумать...

  • Артем

    Евгений абсолютно прав! Многие вообще не знают как монетизировать кулинарный сайт! Поэтому как это реально сложно без знаний! А он выложил все кратко и понятно! ЗА что отдельное спасибо!

    • Евгений Вергус

      Артем, всегда пожалуйста.

  • Артем

    Дмитрий и вообще для того точбы так рассуждать надо хотя бы самому добиться чего то и показать пример! Судя по Вашему сайту Вам еще далеко до примера! Вы хотя бы из АГС яндекса выплывайте!

    • Татьяна

      Ого Артем, да ты просто сыщик у нас! Что берем на поруки Дмитрия?))) Нам то с тобой уже не страшен этот зверь АГС))))

      • Дмитрий

        Вы правы, Татьяна. Человек возможно поторопился с выводами. Как говориться в народе- поспешил, людей насмешил. С кем не бывает.

    • Дмитрий

      Артём, вы делаете поспешные выводы насчёт того, что сайт по АГС, сразу видно человек не опытный. Вы в Интернете почитайте, что такое АГС. У меня на этом блоге в Яндексе и Гугле предостаточно страниц проиндексированно, чтобы делать такой вывод. Я не показываю свой раскрученный блог, так как есть на то причины и это ваше право думать, что хотите.

      • Татьяна

        Дмитрий,ну не обижайтесь!))) Я бы вам посоветовала почитать на данном сайте материалы. Вы обязательно найдете для себя много нового. Раскрутить сайт сегодня очень сложно в конкурентной тематике. Но это возможно. Здесь есть много хороших ребят с отличными результатами. Я например слежу за всем, что здесь происходит и учусь.

      • Артем

        Ну что ж Дмитрий Вы первый начали. Значит Вашему сайту уже 414 дней, посещаемость 30 человек в день!!!! Уже интересно становиться! Статей довольно много, но в Гугле у Вас 512 страниц в поиске, а в Яндексе 0, как бы Вы этого не хотели, но сайт в баньке точно греется!!!!! ТО что у Вас ТИЦ 10 не означает что он не бане или под фильтром! И тут страшного ничего нет, я тоже был в бане! Но страшно то, что Вы за год так никуда и не пришли!!!!! И я не обижаюсь, когда мне говорят ерунду!!!! Удачи!

      • Артем

        Ко всему прочему у Вас еще и две внешние ссылки красуются которые надо убрать!

  • Екатерина

    Евгений, огромное спасибо за статью! как раз то, что искала для своего кулинарного сайта! много полезной информации в одном месте, остается только развиваться!! еще раз спасибо!!

    • Евгений Вергус

      Екатерина, всегда пожалуйста, заходите по чаще. 🙂

  • Валерий

    Евгений, спасибо за статью. Очень своевременно и полезно, особенно для новичков, как я. буду изучать все рекомендации. Вношу в закладки...

    • Евгений Вергус

      Валерий, всегда пожалуйста 🙂

  • Свекровушка

    Вы пишете о кулинарном сайте. А у вас есть кулинарный сайт? У меня есть. И заработок на нем — кошачьи слезы. Стоимость клика в Яндексе от 11 до 50 копеек, а в тизерах от 40 копеек. На этом, что реально можно заработать? У меня два одинаковых по возрасту и показателям сайта женской тематики. Но не одном из них я зарабатываю, в отличии от кулинарного.

    • Евгений Вергус

      Свекровушка, у меня нет кулинарного сайта, но эта статья написана на основе анализа других сайтов и отзывов моих знакомых, у которых есть кулинарные сайты. Да и вообще структура заработка одна для всех, просто ее надо понимать. И причем тут Директ и тизеры, Вы вообще читали данную статью? Судя по комментарию — нет! Я не говорю что можно заработать на Директе и тизерах, это и есть основная ошибка. Прочтите статью внимательно, может тогда все станет на свои места. А у Вас и есть эта ошибка на сайте — тизеры, бегун и Директ не понятно как и не понятно где. Конечно такой сайт не принесет хороший доход.

      • Свекровушка

        Бегун поставила 2 дня назад. Тизеры тестирую в поисках лучшего варианте для себя. То, что стоит на блоге совсем не нравится. До недавнего времени стоили блоки Директа. У меня 4 сайта разной тематики и я знаю, о чем говорю.Разница в стоимости клика не зависит от места расположения рекламного блока. она зависит от тематики. И разница в Директе существенная. От 11 копеек на кулинарном сайте до 10 рублей за клик на сайте про отношения. Почувствуйте разницу. И не надо держать меня за дуру.

      • Евгений Вергус

        Свекровушка, ни кто Вас за дуру не держит ,у меня нет такой плохой привычки. А в своей статье я пишу о другом, здесь Директ вообще не причем.

      • Алёна Семёнова

        Женя, а у тебя тут изменения, однако. 🙂 По другому немножко блог твой стал выглядеть. Это хорошо. Мне нравятся твои обновления.

      • Евгений Вергус

        Алёна, спасибо, старюсь для своих читателей 🙂

      • Свекровушка

        Ага, пишете об одном, а заголовок о другом?

      • Алёна Семёнова

        Какой заголовок? О Чём Вы? Я не поняла, если честно...

      • Свекровушка

        Это я не вам, а Евгению. Написал статью «Как зарабатывать на кулинарном блоге» и отвечает «А в своей статье я пишу о другом», так зачем такой заголовок было ставить?

      • Евгений Вергус

        Да, мне жаль что Вы смотрите очень узко в плане монетизации. Статья “Как зарабатывать на кулинарном блоге” написано именно об этом, а то что я сказал “А в своей статье я пишу о другом” я имел ввиду Директ ,что Вы в него упираетесь постоянно, прочтите статью внимательно и все Вам станет ясно, уже через месяц Ваш сайт сможет приносить больший доход. Всегда стараюсь помочь людям, но все это понимают и ценят. Запомните, чем больше Вы сделаете «денежных ручейков» тем лучше и не стоит упираться в Директ и тизеры, но если выбрать тизеры, то зарегистрируйтесь в партнерках, на которые ведут эти тизеры и поставьте свои ссылки, вот Вам и прибыль. Хотя ладно, Вам все равно, опять скажите что я не о том написал. Удачи Вам в продвижении и заработке!

      • Алёна Семёнова

        Ого! А как Вы успеваете с четырьмя? Я едва с двумя управляюсь. И всё равно не получается равномерно сайты свои наполнять, какому то достаётся больше, кому то меньше моей заботы и внимания.

        Потому как невозможно охватить необъятное. 🙂

      • Свекровушка

        Так я по очереди все делаю. И расручиваю их по очереди.

  • Алёна Семёнова

    Женечка, помоги, если можешь. У меня письма рассылки не приходят к подписчикам и народ стал отписываться. То есть пришло первое письмо, а обещанное мною второе, третье, четвёртое и пятое с обучающими в них материалами, люди не получили и многие уже больше двух недель ждут.

    Что мне можно сделать в этой ситуации самой? Сервис Смартреспондер мне не отвечает второй день уже.

    Мне самостоятельно недостающие письма своим подписчикам пересылать? Или всех заново на мою рассылку подписать?

    • Евгений Вергус

      Алена, скорее всего ты что-то напутала с рассылкой, думаю именно в этом проблема. Давай отпишись мне на почту, я думаю решим вопрос.

  • tanichka

    Чтобы зарабатывать на кулинарном сайте, нужно посещаемость довести до хорошего уровня. Вы пробовали это сделать? Самый большой процент отказов именно с сайтов кулинарной тематики, люди заходят, чтобы посмотреть, как приготовить пирожки с грибами и вправо-лево уже не смотрят и дело даже не в цене клика, а в том, что эти клики никто не делает. И книжки бесплатные с рецептами за подписку никому не нужны, разве что если их напишет кто-то типа Белоцерковской.

    • Евгений Вергус

      А что такое хороший уровень по Вашему мнению? Я знаю кулинарные сайты с посещаемостью в 10000 в сутки и заработок там копейки, для этого и написал данную статью. Потому что все упирается в клики, никто не видит для себя других видов монетизации и не знает, просто всех так учили, поставить рекламу и вперед. Все не совсем верно. Дайте людям то, что им нужно, определите целевую аудиторию, подключите партнерки тематические, это как минимум.

  • Юрий

    Лепота! Инструкция по заработку на сайте ЛЮБОЙ тематики, а не только на кулинарном!!!:)

    • Евгений Вергус

      Вот именно, что для любого сайта, как говорится — бери и делай, но судя по комментариям не все это понимают.

  • Анна

    Спасибо за интересную информацию =)

  • Алена

    Жень, спасибо большое за статью. Как раз начала вести свой кулинарный блог. Обязательно приму на заметку твои идеи.

    • Евгений Вергус

      Алена, всегда пожалуйста 🙂

  • Racion

    Что можете посоветовать моему сайту? racion.net

    • Евгений Вергус

      То же что и всем 🙂 В статье все написано.

  • Sanya

    Спасибо большое за статью. У самого кулинарный сайт, посещаемость ещё маловата, но уже на будущее, присматриваюсь как же с него получать денег.

    • Евгений Вергус

      Если подходить грамотно, то деньги будут с любого ресурса, главное посещаемость и целевые предложения!

  • Анна

    Спасибо за статью, в общем все доходчиво описано. Тизерки я пробовала — пока что выхлоп нулевой почти, рекламу особо ставить не хочется, ищу какие-то иные способы монетизации, интересна мысль о книге и видео, нужно будет попробовать организовать мужа, хехе))

    • Евгений Вергус

      Да, здесь нужен совсем другой подход. Развитие бренда хорошо в дальнейшем может помочь, так что видео и книги обязательно рекомендую делать. Но нужно понимать, что это необходимо делать на постоянной основе и сразу эффекта не будет.

  • Диана

    Интересно) Никогда даже не думала, чтобы использовать программы за оплату смс.)) Да я вообще тизерками не интересовалась никогда, думала это плохо все.)

    Мне понравилась идея, спасибо, хочу попробовать.))

    • Евгений Вергус

      Всегда пожалуйста 😉

  • STatiana

    Добрый день. Статья для меня очень полезная, так как веду кулинарный блог и возникло желание проверить, реально ли заработать в интернете. Тизеры повесила всего 2 дня назад. А сегодня прочитала Вашу статью и перечитываю второй раз . Не доходит до меня, как выбрать тизеры, и зарегистрироваться в партнерке, на которые ведут эти тизеры и поставить свои ссылки. Может можно где-то почитать.Я же тизер у себя на сайте ставлю. Не въезжаю...

    • Евгений Вергус

      Здесь нужно понять саму суть тизерной рекламы. Вам нужно зарегистрироваться в партнерках, разместить на своем блоге картинки-тизеры и поставить в них свою партнерскую ссылку.

  • Ирина

    Евгений, пост замечательный, давно пытаюсь монетизировать свой кулинарный блог. До рекламной сети яндекса еще не доросла, а вот Гугл меня уже забанил пару лет назад. Только вот последняя ссылочка на продукт уже не работает, может, подредактируете статью?

    • Евгений Вергус

      Да, статья старенькая уже, давно написал. Надо проверить что там к чему )

  • Dana

    Как монетизировать кулинарный сайт мой больной вопрос. Пока монетизирую только адсенсом. Тизеры по нынешним временам, когда бушует фильтр яндекса мпк вообще страшно ставить.

Оставить свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.