Блог Евгения Вергуса
Советы Вебмастера
Хотите начать зарабатывать на партнерских программах прямо сейчас?

Snapster — конкурент Instagram от «ВКонтакте»

Здравствуйте, друзья!  Спешу Вас обрадовать и поделиться хороший новостью -  буквально два дня назад на просторы Интернета шагнул отечественный аналог  Instagram.  Новое фотоприложение было разработано специалистами социальной сети ВКонтакте и получило название Snapster или по-русски снапстер. Оно является отдельным приложением, но имеет полную функциональную интеграцию с сетью ВКонтакте, поскольку призвано в первую очередь добавить больше удобства именно ее пользователям.

Snapster-blog

Я не ставлю целью полностью рассказать о всех возможностях Snapster, расскажу лишь об основных. В фотоприложении есть пять основных разделов: лента новостей, рекомендации, съёмка и публикация, уведомления и профиль. Каждый раздел оформлен в виде вкладки и имеет несколько функций. Например, на вкладке с уведомлениями Вы увидите, кто добавил Вас в друзья, оставил под фото свой комментарий, поставил лайк или прислал фотографию личным сообщением.

Вы можете отправить друзьям фотографию из коллекции на своем смартфоне или поделиться только что сделанным снимком. Перед отправкой можно произвести обработку с помощью любого из предлагаемых 19 фильтров, улучшить цвета...и даже выровнять горизонт. Эти функции аналогичны функциям в Instagram, но есть и свои фишки.

Несмотря на то, что над созданием фотофильтров для Snapster работали профессиональные фотографы, Вы можете создавать свои и также оперативно делиться ими с друзьями.  Это тоже приятное отличие от собратьев и большие перспективы для творчества.

snapster-text

Лично меня порадовало, что весь процесс регистрации в Snapster у меня занял около трех минут с учетом времени скачивания и установки самого приложения. Для входа в Snapster достаточно войти через свой аккаунт во ВКонтакте (тем у кого его нет, придется пройти обычную процедуру создания учетной записи в ВК).

Кстати, скачать фотоприложение для iOS можно в App Store, а для Android – в Google Play. В самом ВКонтакте уже есть официальная страница приложения, и там же выложены видеоуроки по пользованию им.

Не скажу, чтобы я был ярым фанатом Instagram (как-то не пошел он у меня), но возможности Snapster протестировал с большим удовольствием. Честно говоря, даже немного пожалел, что его еще не было во время ПитерИнфобиз-2015. Получился бы классный прямой фотоэфир, потому что делиться с друзьями снимками настолько просто и оперативно! При этом на ознакомление с интерфейсом программы нужно тоже совсем немного времени.

Вообще руководство ВКонтакте  настроено решительно в отношении будущего нового приложения.  Snapster по их заверениям не является простым аналогом зарубежных онлайн фотосервисов и в перспективе должен составить им достойную конкуренцию. Именно поэтому в него включены лучшие фишки от Instagram и Snapchat.  Конечно пока далеко не все, но ведь это только начало.  Будут и собственные разработки…

Знаю, что на публикациях в Instagram  неплохо зарабатывают, например, рекламируя и продавая  товары и услуги, а также на размещении сторонней рекламы.  Для этого конечно нужен раскрученный аккаунт. Есть в Сети специальные обучающие курсы по раскрутке и заработку в Instagram. Но этого пока нет для Snapster. Может кто-то из моих читателей воспользуется этим моментом?

В любом случае сбрасывать со счетов возможности фотораскрутки не стоит. Пусть Вы не будете «снапстером»-профессионалом, но расширить свою целевую аудиторию, поддерживать с ней контакт — это нужно. Почему? Да потому, что с любой фотографии из ленты можно сразу зайти в аккаунт пользователя непосредственно во ВКонтакте, потому что отправлять свои фотографии из  Snapster можно сразу и в Twitter, и в Facebook и в Instagram.  И еще потому, что в самом ВКонтакте пока еще не решили, как будет монетизироваться новый сервис. Так что нужно быть готовым в любой момент…

Рекламный видео ролик Snapster от ВК

А Вы себе уже поставили Snapster? Какие у Вас впечатления от него? Делитесь ими в комментариях, обсудим вместе новинку и ее перспективы.

С уважением, Евгений Вергус.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок статьи ещё нет. Будьте первыми!)
Загрузка...

Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!
Подпишитесь на RSS-рассылку и будьте в курсе всех новых статей
К данной статье оставлено: 11 ком.
  1. seoonly.ru
    Ответить
    19 июля 2015 в 20:14

    Врятли сможет потеснить инстаграмм

    • Nimdex

      Вотсап тоже думал, что его никто не потеснит. Однако по факту мы имеем то, что мир офигевает от скорости роста телеграма

    • Евгений Вергус
      Ответить
      19 июля 2015 в 23:03

      Я думаю, что потеснит без проблем, я имею в виду в Рунете.

  2. Владимир

    А вот лично мое мнение, что сможет потеснить. Конечно не сразу. Особенно, если будет возможность обратного выхода из ВК в Снаптер, когда добавится функция видео... Все равно нам ближе наши отечественные сервисы — у нас логика более понятная.

    • Евгений Вергус
      Ответить
      19 июля 2015 в 23:05

      Да, логика рулит. Мне лично снапстер больше понравился, чем инстаграмм 🙂

  3. Виктория Карпова
    Ответить
    20 июля 2015 в 17:01

    Интересное приложение, надо будет себе установить.Спасибо за полезную информацию, Женя! Вижу ты уже его активно испытываешь, много классных фоток Вконтакте выложил:)

    • Евгений Вергус
      Ответить
      20 июля 2015 в 18:10

      Да, я уже активно пользуюсь, начал тестировать и понравилось :)))

  4. Дмитрий
    Ответить
    21 июля 2015 в 8:33

    Snapster — новая социальная сеть (точнее «дочка» Вконтакте)! и новая ниша для заработка в сети, уверен скоро мы увидим курсы с заманчивыми названиями «Миллион рублей в Снапстер с нуля!» или «Как зарабатывать 3000 в день в Снапстер» ))) Обожаю за это Интернет! Постоянно меняется, обновляется, заставляя шевелится всех вокруг, инфобизнес не умрет никогда 🙂

    • Евгений Вергус
      Ответить
      21 июля 2015 в 23:59

      Да, инфобизнес всегда будет жить, это факт 🙂

  5. Михаил
    Ответить
    31 марта 2017 в 13:04

    Здравствуйте. А как дать рекламу в Инстаграм с компьютера? Если нет смартфона. Подскажите пожалуйста.

    • Евгений Вергус
      Ответить
      9 апреля 2017 в 18:15

      Реклам в Инстаграм также запускается через рекламный кабинет Фейсбука.

Оставить свой комментарий