Блог Евгения Вергуса
Советы Вебмастера
Хотите начать зарабатывать на партнерских программах прямо сейчас?

Яндекс заменяет ТИЦ на ИКС

Всем привет! Вчера Яндекс сообщил о том, что ТИЦ отменяется со следующей недели и теперь будет новый показатель ИКС. ИКС — это новый показатель качества сайта (Индекс Качества Сайта). Так что теперь нет никакого смысла покупать платные ссылки с ТИЦ, необходимость в этом отпала.

Не рекомендую платить деньги за прогон по базе трастовых сайтов и так далее. Хотя, я и ранее не был сторонником таких действий.

В целом, возможно общее количество ссылок как-то будет влиять на новый показатель ИКС, но это достоверно не известно. Все подробности Вы можете прочитать в официальном анонсе Яндекса.

Теперь Вам нужно больше работать именно над полезным контентом, который будет решать вопросы ваших читателей. Как раз все то, о чем я говорю уже несколько лет ))) Только решение вопросов ваших клиентов могут принести вам пользу. Вот небольшая цитата из анонса:

Под ИКС, то есть под качеством сайта, мы понимаем в первую очередь востребованность сайта аудиторией. Чем больше пользователей смогли с помощью сайта удовлетворить свои потребности, чем больше задач они решили, тем он полезней. При этом важно не просто количество пользователей, но и степень их удовлетворённости, общий уровень доверия к сайту. Похожие принципы используются нами для нашей основной метрики качества поиска.

Все меняется, ничто и никто не стоит на месте и мы тоже должны быть всегда в тренде и держать руку на пульсе, чтобы оставаться востребованными в настоящих реалиях.

Вот еще один небольшой скриншот из официального анонса Яндекса:

В общем, уже со следующей недели, может заходить в свой аккаунт Яндекс. Вебмастер и наблюдать какой ИКС у ваших сайтов. Будем следить и наблюдать за новостями по этой теме и посмотрим, что будет далее.

Если у вас есть вопросы относительно данной новости, обязательно задавайте их в комментариях к данной статье.

P.S. Кстати, совсем недавно вышла моя книга «Как получать от 30000 рублей, ничего не продавая», Вы можете получить ее здесь >>>

В книге я рассказываю как раз о том, как приносить пользу, давать качественный контент, который решает проблему клиента и зарабатывать ничего не продавая.

В продолжении статьи, в Яндекс Вебмастере уже отображается ИКС и вот так это выглядит у меня.

Если говорить о прошлых цифрах ТИЦ, то до этого было 210 и 90 соответственно, а стало 400 и 200. Из этого можно понять, что показатель ИКС примерно в два раза больше, чем ТИЦ. Но это просто цифры и как это будет развиваться дальше, пока не ясно. Более подробно узнать о том, что такое ИКС можно здесь.

Добавить иконку на свой блог с показателем ИКС можно из панели вебмастера в разделе Настройки, как показано на скриншоте ниже:

На этом пока все. Удачи Вам!

С уважением, Евгений Вергус.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голос, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!
Подпишитесь на RSS-рассылку и будьте в курсе всех новых статей
К данной статье оставлено: 25 ком.
  1. Татьяна
    Ответить
    23 августа 2018 в 14:15

    Теперь тем, кто покупал сайты для продажи ссылок на биржах и кто так внимательно следил за ТИЦ придется переделывать сайты?

    • Евгений Вергус
      Ответить
      23 августа 2018 в 17:47

      Скорее всего да ) Но сами ссылки конечно будут учитываться по прежнему и иметь вес, но они не будут главным факторов в определении ИКС.

  2. Дмитрий
    Ответить
    23 августа 2018 в 15:58

    Ну по сути дела в нашей работе ничего не поменяется ))) как писали статьи с полезным контентом, так и продолжаем писать ))) Наверное следующим шагом будет выпуск какого-нибудь информера, что-то вроде «измерить ИКС сайта», который можно будет добавить в сайдбар или в подвал блога. Интересно будет посмотреть на этот показатель для своего блога, ждем обновлений с нетерпением! За статью отдельная благодарность, сразу видно, кто в тренде всех новинок )

    • Евгений Вергус
      Ответить
      23 августа 2018 в 17:48

      Да, для нас все на прежнем уровне ) Работам дальше, в том же режиме ))

    • Алексей
      Ответить
      8 сентября 2018 в 12:18

      Да, вы правы. В Яндекс.Вебмастер можно взять код ИКС и поставить себе показатель на сайт, особенно если он достаточно высок. Посмотрел У Евгения 550 если не ошибаюсь на данный момент.

      По нему удобно отслеживать качество своего сайта, переодически мониторить. Посмотрим как отреагирует поисковая выдача Яндекса, по-идеи многие сайты с кучей ссылок и «нулем» пользы должны упасть.

      • Евгений Вергус
        Ответить
        10 сентября 2018 в 18:26

        У меня не 550, а 400, как и был сразу после перехода на ИКС.

  3. Сергей
    Ответить
    23 августа 2018 в 18:02

    И в этом нет ничего удивительного. Все это последствия искусственного интеллекта, который штудирует контент вовсе, а точнее далеко не только по ключам, а в целом по содержанию. А это значит, что теперь на первое место выходит смысловая нагрузка и ценятся больше поведенческие факторы.

    • Евгений Вергус
      Ответить
      24 августа 2018 в 10:05

      Да, поведенческие факторы и раннее были в приоритете, но сейчас будут цениться еще больше. В общем, качество контента и максимальная польза для читателей.

  4. Александр
    Ответить
    23 августа 2018 в 22:55

    Очень хорошо!)))

  5. Андрей
    Ответить
    24 августа 2018 в 11:36

    Здравствуйте всем. Интересная новость. Очень возрастёт требование и спрос на контент. Копирайтеры без куска хлеба не останутся.Хорошо, что я приобрёл эту профессию.

    • Евгений Вергус
      Ответить
      24 августа 2018 в 11:38

      Хороший копирайтер все был и будет в цене )) Но тут скорее важен единый стиль подачи контента, который понравится читателям того или иного ресурса.

  6. Вячеслав Миля
    Ответить
    24 августа 2018 в 11:53

    Всё так быстро меняется, что порой едва успеваешь отследить информацию, как уже снова что-то поменялось) Хорошо, что я сильно глубоко не стал в свое время вникать в этот ТИЦ. Я соглашусь с Евгением, что только качественный контент может нормально продвигать сайт.

  7. Михаил
    Ответить
    24 августа 2018 в 13:14

    Здравствуйте Евгений! Спасибо за информацию! АГС-не отменили?

    • Евгений Вергус
      Ответить
      24 августа 2018 в 14:10

      Нет, все фильтры как были, так скорее всего и будут )

      • Михаил
        Ответить
        24 августа 2018 в 16:26

        Лучше бы отменил АГС!

  8. Виктор
    Ответить
    24 августа 2018 в 14:33

    Офицально заявил наконец-то. Ссылки давно не в тренде, ПФ уже несколько лет рулит.

    И ключевые слова рулят по-прежнему, несмотря на то, что метатег убрали. Но рулят они только в плане видимости страницы и попадания в топ-10. Но попасть-то туда можно, а вот удержаться там удается немногим:

    • Евгений Вергус
      Ответить
      24 августа 2018 в 15:21

      Да, в целом главную роль играет совокупность разных факторов.

  9. Михаил
    Ответить
    24 августа 2018 в 20:17

    Но ведь это только Яндекс, Гугл по прежнему любит ссылки?

    • Евгений Вергус
      Ответить
      25 августа 2018 в 10:14

      При чем здесь Гугл? Речь идет о ТИЦ, а этот параметр был только у Яндекса ) Гугл свой ранг PR уже дано отметил. Ссылки все будут учитывать, как и прежде, просто они не будут основным параметром учета как ранее.

  10. Иосиф
    Ответить
    25 августа 2018 в 11:37

    Конечно, для корректного комментария необходимо дождаться более подробного пояснения от Яндекса и понять, как он будут ранжировать сайты по ИКС. Но очень опасаюсь, что эта новинка будет очень сильно способствовать воровству контента. Человек старается, обдумывает статью, подбирает материалы, а ее за 5 минут копируют, украшают и в выдаче находятся гораздо выше. Бороться с воровством очень сложно (Яндексу доказывать свое авторство вообще бесполезно) — сам в этом убедился. Я знаю сайты, которые только воруют контент, в т.ч. и у меня, сами ничего не пишут, но находятся на первых позициях в выдаче. Второе опасение — в топе будут находиться только порталы и сайты, которые массово гонят по несколько статей в день, не имеющих никокой ценности, практически спам. А сайты с действительно качественным контентом можно отыскать только на 5-10 страницах. Только потому, что они пишут 1-2 статьи в месяц, т.к. для написания полезной, несущей полезную информацию, статьи требеетс время.

  11. Татьяна Высоцкая

    Яндекс красавчик — столько людей развел на деньги))

  12. Елена
    Ответить
    25 августа 2018 в 21:04

    Добрый день.

    Большое спасибо Евгению за статью. Полностью согласна — главным критерием ценности сайта должен быть полезный контент, который решает проблемы читателей. Я копирайтер, поэтому для меня это важно.

  13. Alexander

    Вот по поводу счетчиков метрики — на моем сайте стоит Liveinternet счетчик, стоит ли менять на Яндекс метрику? Влияют ли они(счетчики)

    • Евгений Вергус
      Ответить
      28 августа 2018 в 9:47

      Вы можете поставить метрику дополнительно. Влияет счетчик на новый показатель или нет, никто не знает )

  14. Виктория
    Ответить
    28 августа 2018 в 18:23

    Да, меняется всё быстро. Одно остается неизменным — качественный контент рулит)

Оставить свой комментарий