Блог Евгения Вергуса
Советы Вебмастера
Хотите начать зарабатывать на партнерских программах прямо сейчас?

Google и Android запрещены на смартфонах Huawei

Всем привет! Главная новость — Google и Android запрещены на смартфонах Huawei, что делать дальше? Данная новость уже пару дней не сходит с новостных порталов. А так как я забросил свой iPhone и перешел на Huawei, то я не могу пройти мимо данной новости. Давайте узнаем, что же делать дальше и как сам Google объяснил данную ситуацию.

Google и Android запрещены на смартфонах Huawei

Что будет с Google и Android на Huawei

Торговая война США с Китаем началась уже давно и разгорается все больше и больше. Но думаю, что великие державы найдут в себе силы, чтобы не вредить потребителям. А дадут возможность потребителям делать свой осознанный выбор. В рамках торговой войны обе стороны ввели санкции, которые нанесли и будут наносить ущерб друг другу. Хорошо это или плохо решать уже вам. Не будем лезть в большую политику, а поговорим о реалиях, которые коснутся нас.

США ввели запрет на на использование продуктов Google, в том числе и на операционную систему Android, которая ставится на смартфоны Huawei. Компания Huawei создала свою операционную систему, которая еще не достаточно развита, но в целом, готова к работе на всякий случай.

Что же поэтому поводу завил сам Google?

Сервисы Google продолжат работать у всех клиентов, которые ранее приобрели смартфоны Huawei, сообщил представитель Google.

«Google Play и средства защиты Google Play Protect будут функционировать на существующих устройствах Huawei»,— заявил представитель Google, не приведя других подробностей. Он добавил, что компания «анализирует последствия» решения властей США.

Скорее всего, все обойдется малой кровью, хотя некие силы могут сгущать краски по этому поводу. В любом случае всегда есть варианты решения проблемы и Huawei уж точно найдет выход. В общем, теперь Вы знаете, будут ли Google и Android запрещены на смартфонах Huawei или нет.

Почему я выбрал Huawei P20 Pro

Так как я сам с недавних пор являюсь владельцем смартфона Huawei, поэтому и написал про эту новость. Но чтобы данная статья была максимально полезной для вас, поделюсь своими мыслями по выбору Huawei.

На самом деле все очень просто. У меня было много разных моделей iPhone и с ними часто возникали трудности. На 6-ке пропала громкость, а на 5-ке сломалась кнопка и постоянно из-за поиска он разряжался. Но это мелочи, которые возникают у любой модели и производителя. В целом Айфон конечно на высоте, хотя с ним и бывают всякие трудности.

Последнее время все чаще и чащу слышу от знакомых, что айфоны барахлят, раньше такого не было. Но суть даже не в этом, потому что нет ничего идеального.

Мое решение о покупке Huawei

Свое решение о покупке Huawei я принял после того, как один мой знакомый начал постить фотки с Huawei P20 Pro в своем инстаграм. Ну а так как я собирался в Доминикану и сочные фоточки были бы в самый раз, я принял решение о Huawei и не пожалел. Основой выбора была конечно же камера, которая у P20 Pro просто огонь!

Айфон тоже снимает круто, но только если есть достаточно света. А вот если речь о темноте или слабой освещенности, то здесь конечно не айс. Huawei же снимает круто как со светом, так и без него. К тому же там ИИ (искусственный интеллект), который сам все определяет и нужно просто сделать фото. По скорости отклика процессора тоже нет никакой разницы.

Вот ночная съемка в Сочи. Просто жмешь на кнопку и всё готово.

Почему я выбрал Huawei P20 Pro

Или вот еще пара фоточек, которые сделаны вечером и в полной темноте. Учитывайте, что они сжаты здесь, потому что это блог и картинки оптимизируются.

Google и Android запрещены на смартфонах Huawei

Google и Android запрещены на смартфонах Huawei

Вот разница в снимках. Слева сделано фото на iPhone 7+, а справа на Huawei P20 Pro. Конечно в статье фото сжато и оптимизировано, но все равно видно большую разницу. Снято с одной точки и при освещении только самой гирлянды.

Google и Android запрещены на смартфонах Huawei

 

Данная статья написана не в качестве рекламы, здесь я просто рассказал о своем опыте и о своем выборе. Камера Huawei конечно огонь и это доказанный факт. Да и заряд держит 2 дня! Не даром же эту технику запрещают в США, потому что Huawei прямой конкурент iPhone. Напишите в комментариях, что вы думаете о запрете Google и Android на смартфонах Huawei? И чем вы пользуетесь, iPhone или Huawei?

С уважением, Евгений Вергус.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!
К данной статье оставлено: 9 ком.
  1. Дмитрий
    Ответить
    20 мая 2019 в 19:52

    Xiaomi Redmi Note 4x =). В Доминикану не собираюсь, новый год кончился ))

    • Евгений Вергус
      Ответить
      20 мая 2019 в 22:58

      Там всегда новый год )))

  2. Дмитрий
    Ответить
    20 мая 2019 в 19:59

    Кроме гула и андройда от сотрудничества с Huawei отказываются Intel, Qualcomm и Broadcom. Трамп бьет по всем фронтам.

    Но! цитата «Более того, в Huawei предполагали такое развитие событий, поэтому компания запаслась компонентами вышеперечисленных американских фирм на три месяца вперед. Этого времени хватит, чтобы разобраться в текущей ситуации: является ли очередная ограничительная мера США стандартным запугиванием, или же это долгосрочная политика дискриминации неугодных правительству компаний.»

    Поживем... Посмотрим...

    • Евгений Вергус
      Ответить
      20 мая 2019 в 22:59

      Да, поглядим )) Думаю, что все будет хорошо. Решение есть всегда!

  3. Роман

    Сам в торой год пользуюсь HUAWEI MediaPad T3. И скажу что что данной моделью и в целом брендом я разочарован. Ни кому не советую покупать. Много раз общался по ремонту со службой поддержки кроме отписок и отсылок там ничего нового не найти. Общение по горячей линии это вообще отдельная история. Когда после года гарантии на третий день я включил это чудо техники начались проблемы которые не оставляют меня и сегодня. Главная это дисплей. На максимальной яркости нужно « подсвечивать фонариком» чтобы как то пользоваться. Сама же операционная просто висит оброкадаброй или синим фоном. Зависание и сбросы всего это каждодневная реальность пользования. Поэтому я бы разбил давно этот китайский отстой, да на новый нет денег. Я не поклонник Трампа, но в этом я его поддерживаю.

    • Евгений Вергус
      Ответить
      20 мая 2019 в 23:07

      Роман, давно вас знаю, большинство ваших комментариев негативные. Вы почему всегда ищите негатив ) И как я понял, речь идет о HUAWEI MediaPad T3, старом планшете, который никогда не претендовал на флагман ) Планшет за 10000 рублей не может быть хорошим )) В статье же речь идет о смартфонах флагманских моделей.

      А то что вы пишите:

      Поэтому я бы разбил давно этот китайский отстой, да на новый нет денег.

      Так даже iPhone делают китайцы и в Китае! Но в любом случае, спасибо вам за ваш комментарий и обратную связь!

  4. Дмитий
    Ответить
    21 мая 2019 в 6:17

    Новости не заставили себя долго ждать )

    Статья на РБК «Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США». Дали временную лицензию на 90 дней. В США много оборудования Huawei. За 90 дней не смогут его все заменить, значит будет продление.

    • Евгений Вергус
      Ответить
      21 мая 2019 в 8:20

      Как обычно, все завязано и просто так нельзя взять и разорвать )) Большая игра!

  5. Дмитрий
    Ответить
    24 мая 2019 в 10:41

    Будут ли обновления для уже выпущенных моделей Huawei под Android?

    Если прошивки уже выпущенных моделей и перестанут обновляться, то телефоны все равно останутся работоспособными. Установленные приложения продолжат работать и, вероятно, получать апдейты.

    В крайнем случае можно установить альтернативную прошивку, например, LineageOS. Она разработана для таких моделей смартфонов Huawei как Honor View 10, Honor 4/4X, Honor 5X и Huawei P20 Pro.

    Что делать, если отключат магазин приложений для смартфонов Huawei?

    Если отключат Google Play для уже выпущенных телефонов, приложения можно будет загружать из альтернативных каталогов или напрямую с помощью файлов *.APK. Это неудобно, но если не останется иного выхода, то путь только такой.

    Кому это сложно, продавайте Huawei =)

Оставить свой комментарий